烟火作文500字
大年三十这天晚上,大家最爱做的事情是什么呢?想必就是放鞭炮吧,喜欢放鞭炮的我就十分喜欢这一天。
过年这一天为什么要放鞭炮呢?因为传说很久以前,有一个叫“年”的怪兽,每逢过年它都会出来祸害,闹得家家户户都不敢出门。有一次过年的时候,一户人家在门前放鞭炮,|“噼哩啪啦”的声音吓得年兽不敢出来了,所以以后民间就有了一个习俗,每逢过年这一天,家家户户都要放鞭炮。
这次过年,我们买来了形态各异的烟火,名字更是五花八门,比如“香香公主”、“五彩缤纷”、“三重飞机”……各有各的特色。晚饭后,我迫不及待得想去放烟花,妈妈说:“今天特例,想放就去放吧,但是安全第一哦!”我和表妹满怀欣喜地欢呼:“耶!”我们首先打的是“五彩缤纷”。“五彩缤纷中有红、黄、蓝绿“这四种颜色,我和表妹相继把这四种颜色打了,我觉得最漂亮的就数黄色啦,黄色的烟花喷出来时像一朵盛开的菊花,美丽极了。
除了“五彩缤纷”,我比较喜欢的就是“三重飞机”了。“三重飞机”的形态十分有趣,最底层是一个大飞机,往上就是中飞机,然后是小飞机,点燃导火线后,小飞机先飞起来,再中飞机,最后大飞机。怎么样?三重飞机有趣吧!
我最喜欢的就数银龙了,点着导火线后,喷出来的烟花如同一条条银龙横空出世,绚烂耀眼。银龙在天空中盘旋,没过多久,一条条活灵活现的银龙就消失在迷人的夜空。
烟花放完了,我上了楼,怀着开心的心情进入了梦乡。