大家好我是莫可可。莫可可站在讲台上不紧不慢地说。
莫可可是从北方转来这个南方的城市的,因为爸爸工作的关系。一下子是冰天雪地彻骨的严寒,一下子是烈日悬空炽烤的酷暑,因为这个关系,莫可可的脸冒了好多颗豆豆出来呢。真是天壤之别的两个城市。莫可可初来乍到就抱怨着说。可我不得不承认这小妮子适应能力很强,以至于作完自我介绍后就回到座位跟那些还不是很熟络的同学打成一片。
莫可可还真是挺怀念自己的家乡的,那里虽然很冷,但是那里却缠绵了她整个15年的回忆,毕竟自己是那里土生土长的孩子嘛。那里有好多好多自己的足迹呢。像在小巷里卖炒年糕的阿婆,做冰糖笋子的老爷爷,这些人都在她生命里留下了不可磨灭的印记。打小她都会纂着妈妈给的1块钱,走到他们的摊位前:阿婆,我要一份炒年糕。或是:阿公,还有没有笋子呀?我要一碗。然后就把已握得汗津津的纸币递过去,舔着嘴唇看阿公阿婆怎样把手里的年糕或是笋子切成一片一片,再翻炒或是加糖慢慢熬着。空气中都翻滚着那诱人的香味,这种味道弥漫在了她整个儿童的时代。当然还有左邻右舍家喂养的那些阿猫阿狗,怎么会让她忘记呢。就那只叫小白的狗,她每次一有东西吃都会分它三分之一呢。
所以可爱的莫可可同学打心底告诉自己要有心有肺,绝对不要狼心狗肺忘了家乡。可是莫可可同学还是忍不住要夸这里的风景好,特色食品好,人好就不知道了,因为她还没来几天嘛。