春节放烟花优秀作文
过年了,家家户户都要放鞭炮、烟花,自然我家也不例外。
吃完晚饭,我便迫不及待地和哥哥一起放鞭炮、烟花。我们先放鞭炮,可是鞭炮有许多种,我不知道哪种先放,便去请教爷爷,爷爷说:“先放鞭子炮,再放12发的筒子炮,最后放那些小玩意。”看来放鞭炮也有一点学问呀。
放鞭子炮了,只见哥哥一点燃导火线便捂住耳朵,飞也似的逃走了,于是我也赶忙捂住耳朵。可是鞭炮声实在大,就算你捂紧了耳朵也无济于事。那震耳欲聋的鞭炮依旧回旋在你的耳边。鞭子炮放完了,我发现地上有许多红皮屑,散落了一地,好像刚下过了一场红雪。走近一看,原来是被炸出来的鞭炮皮。放筒子炮了,我单枪匹马、义无反顾地冲向筒子炮,将导火线点燃,然后像哥哥一样捂住耳朵,飞一样地逃离现场。只听“砰”一声闷响,过了几秒,又是一声闷响,过了将近一分钟时间筒子炮才放完。凑近一看,筒子炮的“外衣”都炸没了,只剩下12个用纸板做的小圆柱,圆柱里还有一些黄色的、粉末状的东西,我想应该是火药吧。
终于到放烟花的时候。我点燃导火线,举起烟花杆,对准天空。“啪”,红、绿、蓝几种颜色冲向天空,随后化成许多火星散落人间,真像天女散花,有的像星星眨眼睛,有的像彩蝶翩翩,有的如肉包子打狗有去无回,有的则如唾沫横飞,还有的像火树银花开满天,美丽极了!
放其它的小玩意了。我先放“火箭”。第一支“火箭”撞到左边邻居家二楼的窗户上,第二支“火箭”飞到右边邻居的二楼窗户上,第四支“火箭”飞到我家的三楼窗户,那个惨烈没法说。还有一个旋转陀螺,一点燃它的导火线,它就飞速旋转,而且边旋转还边发出彩色的火焰,漂亮极了!
放鞭炮、烟花真好玩!