春节放烟花优秀作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”正像王安石所说的那样,在春节期间是要放烟花爆竹的。
瞧,除夕晚上十二点左右,大家都拿出了烟花爆竹放了起来,使我睡意全无。哎,没办法,我只好出去好好观赏那美丽的烟花和那爆竹发射后的壮丽场面。听到这种震耳欲聋的声音,我便跑站在窗台旁边欣赏着这五颜六色的烟花:有一种流星似的的烟花直入云霄,在浩大的天空中闪出一道微弱的光芒,不一会儿就消失了。一种五彩缤纷的烟花也紧追不舍,直奔天空。在碧蓝的天空中繁星点缀的现象出现在人们的眼前。
我看着看着不由心动起来,便从家里拿出“天女散花”出来凑热闹,可是当我拿着打火机准备点引子时,我发现那引子却出奇的短(事情过去后我才得知原来那引子是老爸精心设计的),而我却不敢点短引子的烟花,因为我怕引子短,我来不及跑,所以我这次不准备放烟花了。但在妈妈和爸爸的鼓励下我终于下定决心放烟花。我拿着打火机去点引子,不一会儿,随着我的跑动,紧跟着“嗖”的一声,一束光芒冲上了天空。“哇!好美啊!”随着我们的欢呼,烟花在天空中绽开了,形成了一朵美丽无比的彩花,又徐徐散开,变成了小光点,缓缓落了下来。紧接着第二朵烟花又以迅雷不及掩耳之势冲了上去,可她却迟迟不肯下来。第三朵烟花可有些不耐烦了,以不居人后的速度冲了出去。这个烟花可有点不同凡响,她的小光点又变成了小烟花,我和小伙伴惊呆了,继而一边跳跃一边欢呼:“哇!这朵烟花真是太美了,太棒了!”那朵烟花可能听了我们的赞美有些难为情,就羞答答地落了下去。
“砰啪……砰啪……砰啪”在一声声爆竹声响中,这样一个美好的夜晚就过去了!