春节放烟花优秀作文
盼望着,盼望着,春节终于到了,因为过年可以放烟花,我可喜欢放烟花了。
大年初二,一家人欢欢喜喜地到外婆家拜年,外婆摆满了一桌子好吃的给我们吃,可是我满脑子装的都是烟花,坐了一会就耐不住,外公看出我的心思,便笑领着我和两个表哥,去了个很远的地方买烟花,因为外婆的村子只有那才有卖。
回来后,我们抓紧时间把饭吃完,然后就去放烟花。我们来到一个没有可燃物的空旷的地方,先把十盒“黑蜘蛛”给分了,可是十除不了三啊,怎么办呢?表哥马上想到主意了,说:“我们烧完这烟花天应该快黑了,而且我们除了这些还有很多烟花,所以剩下四盒一次烧完,留点时间玩其他的吧。”于是,我把一个“黑蜘蛛”点燃,放进水里,原以为它不会发出响声,就不管它,不料,它竟然燃起一水花,然后爆了,吓了我一跳,它的威力可真大呀!我一下子把两盒“黑蜘蛛”烧完了,看见表哥把一个“飞天鼠”插在地上,点燃,只见那烟花“嗖”地一声飞出来,在半空“嘣”的一声炸开了一个七彩的“蒲公英”,有趣极了!我想:为什么不能拿在手上呢?我就拿个在手上,点燃,只听见一个声音从我耳边响过,哎呀!我的手痛得不得了~~~
时间过得真快,天黑了,我们依依不舍地回去了,虽然我被烟花打痛手,但我依然对放烟花情有独钟,不过下次一定会注意安全。今天我真开心,希望下个春节能烧更多的烟花!