过年了,妈妈和阿姨买了许多烟花爆竹。这些烟花可好看了,有迎宾炮、礼花弹、开门红、风火轮和孔雀开屏。
大年三十和正月初一晚上,我们放了很多烟花。礼花弹威力十足,一射老高,在天空中开出一朵朵五颜六色的大礼花。开门红响声震耳欲聋,热闹极了。我和妹妹最喜欢孔雀开屏。这个烟花放起来低低的,但是却变化多样。只见舅舅点燃导火线,首先从烟花的中间部位冲出一道道银光闪闪的火花,让我们看得入了神。这时,火光突然灭了,正在我们纳闷的时候又从烟花的两侧冲出四五道火光,变化出红、黄、蓝、绿各种颜色,火花越来越多,越来越美。“啊!真像一只美丽高傲的金孔雀啊!”我兴奋地大叫起来。“金孔雀我们喜欢你。”小妹妹也开心地拍起手来。
这时,金孔雀发出了“劈劈啪啪”的响声,从身上爆出一颗颗金豆豆。啊!金孔雀送新年礼物给我们了。恭喜发财!新年快乐!