春节放烟花优秀作文
寒假里,最让我开心的事就是和爸爸妈妈一起去外婆家过春节,在那里我可以放烟花。
大年初一的下午,我和爸爸买了一大堆各式各样的烟花,我一路哼着欢快的曲子回到家,盼望着夜晚快快到来。
夜晚终于来了。晚饭过后,我们一大家来到门前空旷的地方。我兴高采烈地拿出冲天炮,轻轻地放在地上,然后我去找爸爸帮忙点烟花,爸爸摆摆手说:“去年我教你点烟花的方法你还记得吗?”我点了点头,爸爸接着说:“那今年所有的烟花你要自己点。”我还是有点害怕,踌躇不前,爸爸拉着我的手走过去说:“不要怕,我站在你后面。”我提心吊胆地走过去点烟花,火机一打着,不管引线点燃没有,立刻跑开了几米远。过了一会儿,烟花没有动静,我小心翼翼地走过去看引线燃着没有,结果引线还仰着头对我笑呢。爸爸什么也没说,拉着我去看不同种类烟花引线的长度,并告诉我:“烟花的引线烧完还需要一段时间,可以等引线点燃了再迅速离开。”我照着爸爸说的做,顺利地点燃了冲天炮。只听见“轰”的一声,天空中出现了一个小火球,一闪就不见了。“我成功了!”我高兴地大喊。有了这一次的成功,我的胆子大了许多,接着点燃了“飞天鼠”、“大金猪”等多种烟花。天空中绽放着美丽的火花,一会像菊花欣然怒放,一会像流星在空中划过,一会像彩蝶偏偏起舞.......
这次放烟花不仅给我带来了快乐,而且让我明白了做事情前要细心观察,并勇敢地去尝试,就没有什么事情能难倒我们。