春节放烟花优秀作文
除夕夜,我们在外婆家吃完年夜饭,天色也渐渐暗了下来,外面噼里啪啦的声音一阵接着一阵地响起。我和弟弟迫不及待地跑到外面看。哇,好好看啊!只见天空五彩斑斓,真像是花的海洋,一朵朵美丽无比的烟花争相开放,一会儿是兰花,一会儿是菊花,真是太美啦!
我和弟弟兴奋起来,喊着:“我们也要放烟花。”我们回屋拿来了几根长长的连环炮,姨父用火点着了引线。过了一会儿后,只听一串串“乒乒乓乓”的脆响,一支支“火箭”带着“嗖嗖”声冲入夜空。接下来我们又放了各种不同的烟花,有“蝴蝶”型的,有“飞机”型的,还有拿在手上的彩炮呢,真过瘾啊!姨父还把三个特大号的礼炮搬了出来,随着“嘶嘶”响起,一声声“砰砰”声后,半空中放出了五彩缤纷的花朵,一会儿是白的,一会儿是黄的,一会儿是蓝的,还有紫的和红的,真是美丽极了。我和弟弟手舞足蹈,高兴得很难形容了!
多么难忘的除夕夜啊,那美丽的烟花永远留在我的心中。