春节放烟花优秀作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。每当过年,我最喜欢的就是放烟花了。
年前爸爸带我来到了商场买烟花,商场里面人山人海,热闹非凡,买年货的,卖年货的,吆喝声此起彼伏。爸爸给我买了许多烟花爆竹。回到家,我爱不释手的翻看鞭炮,爸爸说到了除夕夜才可以燃放。
吃完了年夜饭,我第一个跑了出去,一出来就听见了噼里啪啦的鞭炮声响成一片。再一看,天上的各种花炮都飞上了天。各种形状的花炮在天空中争奇斗艳,像是在迎接春天到来的花朵,看得我眼花缭乱。爸爸走了出来,抱了一大堆的烟花,把它们放到了地上。爸爸放了一个花蝴蝶,快速点燃了,它喷出了五颜六色的火焰,“嗖”的一声飞到了天上,为天空划了一条美丽的弧线。我和小弟弟放起了魔术弹,只听“嗖——嗖——”,魔术弹飞上了天空,五彩缤纷,一会儿红、一会儿蓝。我和哥哥把一袋将近有60多个的小地雷,撒到了地上,在用“手摇花”一喷,感觉在放响鞭一样。这么美丽的烟花,看得我真是目不暇接,正在玩儿的不亦乐乎时,爷爷捧着一个飞毛腿导弹走了出来。正当爷爷要用烟花点着它时,我连忙向后退了十多米,我用手捂住了耳朵,真的是太响了,一秒我就怂啦,大家看了我的怂样,都哈哈大笑!我不好意思地拿出了手的花放起来。弟弟妹妹也来凑热闹,点了起来,闪烁的光芒照在了我们全家人的笑脸上。
“当——当——当——”,午夜12点的钟声响了起来,新的一年到来了,天空的烟花更多更高了。