那是一个阳光明媚,万里无云的早上。妈妈走进房间对我说:“快起床,别睡了,我和你爸爸带你去西湖看烟花。”我听了马上从睡梦中醒来。
下午3点,我们来到西湖。在西湖边上的水泥地上铺上一块塑料布,等待烟花大会的开始。
到了晚上6点,人越来越多,夜幕也渐渐降临了,四周的灯亮了起来,巡警在湖面上巡逻。大家翘首企盼,激动万分的时刻来了,几朵普通的烟花在空中绽放,人们欢呼地尖叫着,我也兴奋不已,烟花大会终于开始了。一簇簇烟花升入空中,红的、白的、绿的、紫的、蓝的,在空中绽放,好像一道道美丽的“生命线”在空中划落。人群又沸腾起来。
烟花越来越精彩,来自各国的精品逐个登场。“爆花星”像千万个银色光环,笼罩着西湖。“落叶烟花”像秋天的落叶,随风飘落。“游飞星”像在天空搭起一座彩虹桥。“花蕊烟花”像美丽的菊花,又像艳丽的牡丹在空中争奇斗艳。“红绿地毯”仿佛在湖面点燃了许多小蜡烛,水波映着点点火光轻轻荡漾。最夺目的是“瀑布烟花”,200多米的烟花缤纷落下,犹如银河落九天。
我最喜欢的是会变形的烟花,有时变成可爱的小企鹅,有时变成大大的爱心,有时变成黄色的笑脸……
啊!今年的烟花大会让我终生难忘,太美了。