大年三十,吃完晚饭,我和妈妈下楼去买了一些“满天星”、“小蜜蜂”和甩炮。
妈妈把甩炮和“小蜜蜂”给我,给我一个打火机,让我点燃“小蜜蜂”的引线,我把“小蜜蜂”放在地上,点燃了“小蜜蜂”,“嗡——”飞到了天上,消失在黑夜里。
有一只“小蜜蜂”点了十几次也没有点燃,我没有耐心了,妈妈对我说:“再来一次。”我又点了一次,又没有点燃,妈妈说:“你一定也要有耐心啊!”
我们又开始放满天星了,第一个满天星点燃后,开始喷火花的时候歪倒了。在地面一直转,我站在一边看,我想,它要是冲我来我就向后蹦开,结果,它往后跳了一下不喷了。
第二个满天星被点着了,“嗖”的一下升到了空中,在空中炸开,喷出了无数个火星,在夜空中真像满天的小星星一样,真是美丽。
放鞭炮真是有趣啊!