我用手轻滑桌面,点点尘埃落至指心。
这次的装修姗姗来迟,大家都井然有序地做着各自的工作。我越过堆积如山的废墟,看到卧室的墙雪白得空荡荡,除了,那片片斑斑渗出墙漆的黄褐色。那是几个月前被我亲手撕裂下来的痕迹,它们都在痛苦地哀鸣,决裂的叫声有力地在心脏里回荡。
我望着镜中惶惶然的自己,以及在我身后凌乱的摆设,用空洞的笑湿润这一切带来的陌生。撩人心弦的音符清冷地传出,周杰伦用一声嘶哑得近乎哽咽的声音结束了《回到过去》的音律。故事悄然结束,我那固执的双脚时而奔跑,时而站立在这片陌生的土地,我们的笑魇就这样旋转在心底,什么也看不见。我很享
受现在的时刻,没有触觉,没有视觉,只有“两只小蜜蜂”的嬉戏和“梦里花落知多少”的童谣在天堂与地狱之间缓缓流泻。
这是多么甜蜜呵。我的大脑清晰的幻想着从前的幻想,那些青涩的未来蓝图,我要勇敢地把它再次描绘出来。
当想得筋疲力尽时,我便会跪在地上,轻轻地把尘埃汇集成一颗颗桃心。我笑着看着他们灰头灰脸的样子,膨胀的幸福小心翼翼地化作两行清泪顺着时间的轮廓,无声地融入甜蜜中。我不甘盯着视网膜上的那两点残缺,着急得像个小孩子,用另外的尘埃把它填满,却寂寞地被它排斥掉。
他就那么刺眼地空洞着,凛冽的风把他驱逐得体无完肤,又瞬间地消失得如前世般恍惚。