青春时的我们都拥有着一颗勇敢无畏的心,它经得起时光与岁月的沉淀,在时间的沙漏里烨烨生辉,是幼稚的,青涩的,难忘的,犹如黑咖啡一样的时代。苦涩,而又醇香。浅薄,却又深刻。——题记
许光明睁开双眼,映入眼帘的就是尹煜那双布满血丝的眼睛。
“呀!混蛋!你终于醒了……”还没等许光明说一句话,尹煜就不管不顾的嚎啕起来。
许光明还戴着呼吸器,见到尹煜这副狼狈状急得很不得一把就将呼吸器摘下来,幸好尹煜还算有良心,哭了一会就想起来要叫医生这档子事,随随便便向许光明交代了几句,就急急忙忙的抛出去找人了。
许光明终于算是舒了一口气,刚刚逃过死亡的边缘的她想立刻呼吸一下现实世界的氧气。想着想着她把目光转向了窗外,却一不小心看到了此刻自己最不想见到的人。
窗外的章芷也看到了许光明的目光,真是讽刺啊。直到一星期她们约会时,这双眼睛透漏出来的还是无限的温情,而现在只剩下了淡漠。章芷努力的想从那双眼睛中看出些什么来,可让她失望的是,许光明的眼睛里始终都只有着淡淡的冷漠和疏离,除此之外再也瞧不出别的情绪。
真是,连对我的愤怒都没有了吗?章芷想。
“光明!医生来了,你先……光明,你看什么呢?”
尹煜的声音成功吸引了许光明的注意,许光明转过头去,对她笑笑,示意自己没什么。
随着尹煜的出现,一大群医生和护士涌了进来,为首的医生轻轻拍了拍尹煜的肩膀:“请让一下,我们要给病人做一个具体的检查。”
尹煜向后让了几步,帮着医生一起将许光明推向检查室。
就这样吧。许光明想,现在的自己也许最需要的就是赶快恢复过来,重新面对生活,尽快忘掉章芷和她所带了的一切梦魇。