黑夜就要来临了,几场雨刚刚过去,傍晚时分才看得见天边那一轮昏黄的太阳。现在,四周冷冷清清的,我加快步伐向学校走去。
明天,就要数学考试了,可我对数学一窍不通,暂且不去想它了吧,谁让我不好好学呢,考不好是顺里成章的。有人说我聪明伶俐,应该是吧。记得过去的自己每天活蹦乱跳的并且学习成绩了也很好,现在不一样了,我自己也应该对自己绝望了吧,有一个思维活跃的大脑,却幻想在理想的国度里生存,用安妮的话来说,是在劫难逃,好吧,就让我给自己多点时间下台阶。
生命是多么奇怪,多么变幻无常,有句话说“天有不测风去,人有旦夕祸福”是啊,谁会想到现在的自己竟会像秋雨中的那棵秋草一样凋谢了枝与叶,甚至连咫尺之躯都要折弯了呢或许在明天,我会是一个精神抖擞,朝气蓬勃的阳光少年吧,我无奈地笑了声。
落定尘埃,我生活在这块土地上,生活在这个社会上。或许我该去海子的世界里躲避风雨,过上劈才喂马的自由自在快快乐乐的生活,但海子的世界在哪儿呢?在天堂中,既是天堂,就不去想它了吧,它大概是一种极端完美的存在,我去不得。
苦笑几声,才发现事实是不可以回避的,我应该随遇而安,不再去想些什么,不再把自己弄得神魂巅倒,做一个快乐的自己好好学习,天天向上就是了,也许我不该再在乎那么多,不该再想入非非,不该过着充满幻想的生活。我该显现出青春灵动的生命,让爸爸妈妈,老师同学欣慰起来,让自己的青春充实,快乐地走来。
《三十年的重量》中,那人为了急切成功,几乎失掉了青春本不该丢掉的东西应该像春天一样不为了追求夏日的大片阳光,才有了绿荫葱葱,娇妍无比的身姿;应该像夏天一样不为了追求秋日的清幽菊香,才有了盛意浓浓,活泼洒脱的激情;应该秋天一样不为了追求冬日的傲骨腊梅,才有了欢天喜地,硕果累累的丰收;应该像冬日一样不为了追求春天的阿娜多姿,才有了皑皑洁白,神圣透明的生命。
春夏秋冬,四季轮回,顺其自然,不去刻意追求完美的季节,生命才会如此美丽!
落定尘埃,做一个可以主宰生活的人,而并非生活来主宰你,不去追求完美,生才如彩虹般绽放光彩!