烟火里的尘埃作文
有人问:“谁比烟花寂寞?”
我说:“寂寞的不是烟花,看烟花的人才寂寞。”
——题记
曾有人在白日里看到了一场短暂的烟花,可一场烟花过后,什么也没留下。于是,他们便认为是错觉,烟花的确存在过,除了很快消散的青烟,它还留下了很多,永远的留在了看烟火的人眼里。
翘首张望着,在一群人里,或是在铝合窗内。每个人都望着寂静的银钻似的夜空。夜空下,等待着被释放的烟火正安然地呆着,它们等待自己划破夜空的一瞬。那五彩绚丽的颜色在夜晚会更加分明。当烟花冲上云霄的那一刻,人们的心里装满了喜悦与激动,他们忘了烦恼、忧愁,忘了一切。只是期待着,看着,看烟花散满夜空,将他们的心中也注入烟花。也许是节日的喜庆或是亲人的祝愿,也可能只是陌生人心的共鸣。
那烟花就成了亲情、友谊......它可以是一份关怀,一次关心,可以是一声问候,一句祝福。也可以只是一个电话,一束鲜花一样的简单。那些脸上挂满思念的人们,远远地望着烟花,心早已去了远方。“但愿人长久,千里共婵娟。”这里,该是“千里共烟花”了吧。
看过烟花的人,便经历了一次洗礼,全身充满了活力。远方有自己的亲人朋友,即使身在异国他乡,心在一起,共看一场烟花,那便心满意足了。将浓浓的思念与祝福融入那色彩缤纷的光的精灵,让它们洗去心中的一切尘埃,让寂寞的人不再寂寞。