烟火里的尘埃作文
生于平庸,死于平庸,是人生最大的悲哀。
——题记
人们没有办法选择自己的出身,家庭,平凡是我们不可避免的事。条条大路通罗马,但有人就出生在罗马。
有些幸运,我们就只能羡慕嫉妒恨;有些高度,我们只能可望不可及;有些璀璨,我们只能止步于不前。
蓦然发现,我们只是那烟火里不起眼的尘埃。本是随心所欲的年纪,不要甘愿被生活磨平了棱角,也不要习惯顺其自然的日子,更不要被生活所沉沦。面对命运,我们何不妨放手搏一搏?
我向往“手可摘星辰”的高度,也喜欢“暗香浮动月黄昏”的闲逸,更赞美“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人”的豪迈。纵使我是尘埃,也要做最耀眼的那个!
或许你会心潮澎湃,想着终有一天你会彻底改变。光凭空想,不行动可不行。一日日的消磨,无所事事,会把人从少年意气风发磨成未老先衰。正如树上春树说过:“慢性的无力感会腐蚀人的。”
而我要清醒,高度是一块块台阶的堆砌,道路是一块一块脚印的跋涉,成功是一朝一夕辛勤的努力。少年,从现在开始,掌握自己的命运!我命由我不由天!用倾尽的付出,丰满自己的羽翼;用日夜的兼程,壮大自己的手腕;用经历用书本,开阔自己的眼界。看见自己的不足,发现自己的缺点,面对自己的弱点,不断完善自我。终有一天,璞石成玉,大放异彩!
在华丽的语言在行动面前都是苍白的,注视着悬崖底良久,还是心生胆怯。不妨大胆一点,试一试,失败了也没关系,鼓起从头开始的勇气,汲取教训。
刘继荣写过:这世间有多少人,年少时渴望成为英雄,最终却成了烟火红尘里的平凡人。现实大多如此,趁现在年少,扬帆起航,别给自己青春留下遗憾,到白发暮年的时候后悔不已。
不甘于平庸,就算我是尘埃,我也会倾之我全力,书写自己辉煌人生!绽放属于自己的灿烂烟火!