烟火的作文
今年的春节我是在姥姥家过的。
每年过春节,姥姥的单位都要组织各种游艺活动,其中最精彩的一项就数放烟火了。今年也不例外,烟火晚会在大年三十晚上举行。天还不黑的时候,我就沉不住气了,期待着夜晚早点到来。天刚刚变黑,我匆匆忙忙地吃完团圆饭,就迫不及待地跑出了家门。
到了烟火晚会现场,那里已经站满了男女老少。人群中间留出了一大块空地,空地中央摆放着两个大铁架子。我费了九牛二虎之力刚挤到前面,就听到主持人说:“春节烟火晚会现在开始。”话音刚落,只见三个人拿着竹竿挑着鞭炮走进场地,一齐将鞭炮点燃一霎时间,鞭炮声震耳欲聋。烟火晚会拉开了序幕。
鞭炮声还没停止,一位叔叔抱着水桶般粗的花炮来到了空地中央,他把花炮放到了铁架子里,将炮捻点燃后迅速跑开了。过了两三秒钟,一条“巨龙”飞向天空,直冲云霄,边飞边炸。接着,一个黄颜色的小球拔地而起,一声巨响,黄球变成了一只彩色的“凤凰”。“彩风”展了一下翅膀又变成了无数的小“萤火虫”。紧接着又是一条“巨龙”、一只“彩凤”,这样不停地变换着,持续了好长时间。主持人介绍说:“这种花炮的名字叫做‘东方巨龙’。”
“下面我们将要欣赏的花炮是百花齐放。”随着主持人的介绍,又一个花炮被点燃。可是,过了好大一会儿也没有动静,正当我感到奇怪时,天空中突然出现了一朵五彩缤纷的“月季花”,“月季花”后面是“菊花”、“玫瑰花”……天上出现了一个大花园,天空成了花的海洋。接着,又燃放了“金猴出洞”、“小王子”、“七色光”等烟火,我的眼睛简直忙不过来了。
观看完烟火晚会,回到家中,我一边听着窗外的爆竹声,一边期待着来年新年的到来。