烟火的作文
黑暗的空中绽放出灿烂明亮的烟火,为孤寂的夜空增添绚烂多彩的一笔。而你,就等同于我生命中的烟火。
几年前的除夕夜晚,你与我一同站在夜空下,欣赏那美丽的烟花。一朵朵美丽的烟花绽放在黑夜,使天空变得不再凄冷、孤寂。清澈无比的河畔倒映出我们的影子,你笑得如绽放的烟花一样灿烂,如冬日的阳光一样明媚,如涓涓的溪流一样清澈。你牵着我的手,一起欣赏烟花的画面,定格在那一瞬间。时光荏苒,而那一瞬间,也转瞬即逝。
烟花再美,也有落下去的时候;你的笑容再灿烂,也有忧郁的时候。我离家学习的日子里,你的笑容少了,面容一天天憔悴,昔日的笑颜仿佛凝固在了那个除夕夜,终究随时光的推移成为过往。岁月的痕迹在无意间悄悄布满你的脸,黯然的眼神道出千千万万的思念。
中秋节的夜晚,璀璨无比的星空浮现了一轮朦胧的月亮。我望着那轮满月,心中思念着那方故土与你。此时此刻的你,是否在故乡凝望着月亮,同样内心感慨万千?月光柔和地洒在我身上,就像你柔情的双眸。漂泊在异乡的我,心却依然留在故乡。想象着与你一同站在河岸上,欣赏朦胧的月光洒在波光粼粼的河面,可这一切只不过是假象罢了。或许,此时此刻的你,也在期盼着我与你一起赏月吧?
又是一年开始,因为疫情原因,我无法与你相见。当你打电话听到这个消息时,声音似乎有些哽咽。你问:“乖乖,你那放烟花了吗?我这儿的烟花可漂亮啦”我抬头一看,小区内依旧冷清,不能放烟花。但我回答你:“有放烟花呀,很美呢”因为我心中的烟花早已被你点燃,绽放在了心上。
孤寂的夜空有绚烂的烟火点缀,而你如烟火,在我的生命中绽放。