寒假中所发生的事犹如沙滩上的贝壳,绚丽多彩、数不胜数。这些贝壳,有的无聊、有的令我、有的令我开怀大笑。
但我认为,最绚丽迷人的贝壳是放烟花。 那天正好是大年初一,我正想和表姐、小琳、表弟上楼顶放烟花,爸爸却阻止了:傻,烟花在夜空中炸开最美丽的,等到晚上才放吧!虽然我感到扫兴,但仔细想想,爸爸说得没错,还是忍忍吧!我按捺住自己激动的心,终于等到了夜幕降临,我迫不及待地点着了一支香,带上烟花就往楼顶蹦。 上了楼顶,四周看了看,已经有人开始放烟花了,我忙拿出一个类似宝莲灯的烟花放在地上,然后拿着香小心翼翼地走近烟花,正要点着导火线,却又把香塞给表弟,因为我害怕它会突然炸开。表弟嘲笑我是胆小鬼,然后用拇指头擦过鼻尖,就点着导火线。我目不转睛地盯着宝莲灯,只见它的中央喷出五彩的火花,又突然炸开,砰的一声,吓得我魂飞魄散。