我清楚的记得在7月25日的傍晚,我在楼梯拐角处的玻璃上看到了自己的身体后,眼睛不由自主的定格在那微微突起的胸脯处,我突然感到:我是一个女孩子。我不知道自己为什么会想到这么变态的一个问题,可当我看到自己身体的虚影时,我自己的惊讶不亚于哥伦布知道自己发现的大陆不是亚洲大陆后的吃惊我已经有一年的时间没有照镜子幼稚的身体了。
我说的一年是指20xx。9―20xx。8,其实不满一年,可在这段时间,我从生理到心理发生了巨大的变化,当你看到这时,我可以明白的告诉你,就在这段时间,我的身边出现了那个男生代小壮。他是虎年最后的一天出生的。我总是认为这样子很好,因为可以证明得出在年底的时候,老天爷爷才下定决心将这只自己钟爱的虎放逐到人间。我总是在想如果阴错阳差,他变成了一只兔子,或许就同我这条鬼蛇没有缘分相见了,更不用说喜欢上他,世间便会少了一个美丽的故事虎蛇赛跑。
在这段时间,我,也不是刻意的,在他面前总是学得好乖,因为我总觉得,如果自己很乖的话,他有可能会喜欢上我,毕竟自己称不上漂亮,只能说成可爱。他一直都对我很好,但我总觉得是我成绩比较好的,学习方面的智商比较高的缘故,因为才让他舍不得那么生硬的拒绝一个优秀的女生对他的殷勤。所以,我现在非常感谢妈妈对我的严格要求,才让我这么顺利地接近代小壮,并且在第一时间让他对我的印象不赖,并且让他产生一种保护我,至少不会伤害我的欲望。每一次想到这儿,我都会很开心,然后在静悄的自习课上放肆的大笑,搞得自己的脸在许多人的眼里成像,但你百分百的发现,他们绝不会出语不敬:一是他们习惯了二是我这么可爱。
他总是说我像在做梦一样,因为我给他的感觉像个幼稚园的小朋友。可我不明白为什么他会有一个老婆,而且一点都不童话。书上明明说摩羯座的男生需要纯纯的爱,他的老婆是个现实主义者,而我才是个理想主义者。