烟火的作文
烟火这个词语,在无数华丽的悲伤的文字里出现过,夜空里展示它们的寂寞和悲伤。
但是很多时候这个词语并行在人间之后,变成人间烟火这样一个有时候温暖有时候冷漠的成语。所有
于我们的记得,都敌不过将来所有关于我们的忘记。
在这残忍的人间,在这冷漠的人间,在这虚荣的人间,在这浮华的人间。
在这温暖的人间,在这感恩的人间,在这朴实的人间,在这永恒的人间。
总是看到美好的东西,就忘记了悲伤,总是看到现实的冷漠,就遗失了掌心里的温暖,或许大家都是这样吧,生活的多面决定了我们不能去兼顾每一件事,每一个人,每一条路,每一个闪动着光芒的日子。
一边是依然歌舞升平的璀璨热闹。
一边是即将静默无声的缓慢长路。
曲终了,人散了。
黑色的挽歌在山坡唱起,寂寞的人吹着寂寞的长笛!
呵,看烟火的人,是因为想得到祝福,而谁又在乎烟火的寂寞呢,它们承担了那么多,真得好重,好累。
陨落的瞬间,好像在对我说,他们也很寂寞我的忧伤,在这个冬季,泛滥滋长!
是谁说过,十字架的两端,不是终点,而是各奔天涯。
那烟火的终点又是什么,是毁灭,还是重生?
人间万物,自在来去。
泪模糊着我的记忆,沉默中面无表情,笔尖掠过纸张的空白,没留下一丝痕迹,时光流转的间隙,我们都在这里!头发乱了
脚步放慢了
风筝挣扎
断了线
鸽子的声音
由远而进
在耳边回响
高架天线像座塔山
以为越高就会看的更远
翘首盼望着
模糊双眼
泪不禁滑落脸颊
最小最小那颗
是我的
还是会看烟火,还是会有愿望,还是会哭泣着像个丢了娃娃的孩子,但是我想,烟火是孤单的,有那么多孤单的人,我们都是孤单的。当孤单成为一种习惯,希望我们都有幸福的结局,只是,别像烟火那么短暂。