刚吃完年夜饭,我听见窗外传来了鞭炮声和放烟火的声音。就等不及了,叫舅舅带我和姐姐去看烟火。我们走到门外,看见已经有许多人在放了。我看见一朵朵烟花在空中绽放,有的像流星雨,金色的小雨点慢慢地从空中飘落下来。有的像一朵朵大大的牡丹花,在空中绽开五彩缤纷的花瓣。还有的像一颗颗导弹,发出啪啪的响声,飞快地射入天空,烟花争奇斗艳,真是美不胜收。
看到那么美丽的烟火,我按捺不住急切的心情,对舅舅说:我们也去买烟火放吧。舅舅点了点头。我和舅舅、姐姐买了许多各种品种的烟火,迫不及待地放了起来。
舅舅先点了一个叫“调皮王”的烟火,它就像一个调皮的小男孩,飞快地转起圈来,喷出了由红到绿的烟花。接着又点了一个叫“地开花”的烟火,它像一颗颗金色的豆子四处蹦跳着,还跳到我的脚边,吓得我赶紧就逃。舅舅还点了一个叫“金山”的烟花,它金花四溅,像火山爆发一样,喷出炽热的岩浆,照亮了夜空……多么绚丽的烟花啊,引起了我们一阵阵欢呼。
朵朵烟花在空中漫天飞舞,她给我们带来了无尽的快乐,无尽的回味。期待明年我再来这里燃放快乐!