烟花被子小学作文
那天,我还是像往常一样,洗完澡就睡觉,不同的是,妈妈给我换了一床新被子,就因为这一换,引出了我的重大发现。
我翻来覆去睡不着。突然,看到了一道光——“烟花”!
这“烟花”到底是怎么来的呢?我左思右想,就是想不出来。这时,我不经意间抓了一下被子,又看见了“烟花”。于是,我把头蒙进了被子里,又用力地抓了几下被子,“烟花”又出现了。我很得意,又钻进被子里看起了微型“烟花秀”。
就这样,我不知道看了多久,迷迷糊糊地睡着了。
天亮了,我起床,又想起了我那重大的发现,于是又把头蒙进被子里,抓了几下被子,可是,怎么抓也没有“烟花”了。我很奇怪,莫非,这“烟花”只有晚上才能出现?
等呀等,终于等到了晚上,我兴奋地钻进了被子,又在被子里抓呀抓,果然,不出我所料,那神奇的“烟花”又出现了。我等不到明天了,于是,立刻站了起来,跑到楼下爸爸妈妈的房间,告诉他们我那重大的发现。他们听了以后,十分不相信,我很不服气,于是带他们来到了我的房间,让他们亲眼目睹了一场“烟花秀”。他们笑了笑,对我说:“这是静电,静电对我们的身体很不好,以后你不能再睡这床被子了!”“啊,难道我的最大发现就是那平平常常的静电?我大吃一惊。
虽然只是静电,可我还是非常想念那床会放“烟花”的被子。