扬州的作文
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”……有许许多多的诗写了我们可爱的家——扬州。我的家乡古迹遍地,串成了一部完整的中国历史;这里园林众多,名花古木遍地,像一幅幅风光秀美的画卷,我们的家乡改变多大呀!从小公园变成了又大又美的大公园、从家家户户的小平房变成了又高又大的大楼房、从一个没有绿色的小镇变成一个绿树成阴的大镇……这些大大小小的改变都离不开那些曾劳动过的人的努力和付出。扬州的风景美极了!有很多漂亮的建筑:五亭桥、塔、虹桥、徐园……五亭桥是清乾隆二十二年,扬州巡盐乾隆皇帝,建造了五亭桥。扬州白塔是仿造北京北海的白塔修建成的,但稍见清瘦修长,这种风格与瘦西湖的韵致相吻合。亭亭玉立的白塔,在蓝天的映衬下,金顶闪闪发光,气势不凡,为瘦西湖增添了雄姿。大虹桥也叫红桥,是一座三孔供形石桥。桥身曲线优美,姿态端庄,非常壮观。
徐园是辛亥革命时期军阀徐宝山的祠堂,也是清代扬州“桃花坞”的旧址。扬州多美呀!这是我的家乡,因为有我而美,因为有大家而美。生活在这里我骄傲我幸福我快乐,我爱我的家乡!