扬州作文300字
水暖扬州,春时节至。
踏遍扬州,不见一人是热火朝天,全都收敛了身心:侧躺着,闲坐着,靠竹椅那是数不胜数。扬州春日散漫悠闲,似烟似尘,又一刹而过,这是品茶麝香的慢生活。龙井,普洱,爱苦茶,扬州人便是如此慢倒慢饮,无不修身,无不养性,这种习惯促使了扬州与扬州人的柔和与平实之感。一江春水去,扬州惊蛰来,这是扬州的美秀风景带来的丝丝眩惑 人似在画中,又却留取一段心冀,自己仍独处树影婆娑的瘦西湖畔,只有那一碗苦茶倾吐着浓厚芳香。也大多有人会去老剧院里听一段儿时的记忆,未完的评戏,惬意惘然,更是放下了世间的纷扰,在这儿得到心灵的安慰。凝望着斑驳的老院墙壁,心中无限感慨然生,眼帘之前的,只有那滋润万物,淅淅沥沥的雨儿,任自徐徐洒落。
每当扬州春日一至,无论是精神矍铄的老者,还是吮着冰糖葫芦的小娃儿,在扬州古城中,无一人不缓摇蒲扇,或是拉去个榆木头凳子,洒洒脱脱地端坐,剪纸。更有会悠悠端上一笼 纷纷坠叶飘香砌 ,正冒着腾腾热气的三丁包子,轻啜一口,凭栏斜倚,凝望画舫凌波的浙水之美,尤其甚意,刹觉扬州更聘婷秀雅,更娥娜翩跹了。
扬州春日极美,别绪扬州之后,,宛如梦惊醒,诸如此类。