这朵神奇的花儿,曾经 在一家熟悉的早餐店里开过。那天上学的路上,我在早餐店点了皮蛋瘦肉 粥、葱油饼,享受了一顿,可吃完后一摸口袋,空空的。该死,早晨换衣服时忘记带钱了。我乎足无措,尴尬地立在那里,进退两难啊!老板看出了我的心思,哈哈一笑,继而手一挥说:“ 快去上学吧,明天带来!”那一刻,我发现老板是那样的和气,那样的善良,那样让人感动,尤其是那日日见过的笑脸,在那一刻似乎灿烂得像花儿一样,煞是好看。
这朵神奇的花儿,还在小小的电梯间里开过。上楼时,我正好碰上带着大包小包的邻居叔叔。我忙跑上 前去,帮他打开了电梯大门。叔叔笑着说:“长大了嘛,会助人为乐了!”听着叔叔的话,我的心里喜滋滋的。下楼时,碰到楼上的奶奶下去散步,我不由自主地牵住了奶奶的手。看着老人那开心的笑脸,我也不由在电梯间里留下 了一串长长的笑声。“赠人玫瑰,乎留余香”,真是这个道理噢!
其实,每个人的心里都有一座美丽的花园。那神奇的花朵,也许是一声轻轻的问候,也许是一次善良的帮助,也许是一个宽容的笑脸……朋友,采一朵心灵之花送给你身边的亲人或朋友吧,也许你会收获整个春天的芳香。