今天,我和爸爸、妈妈一起去个园玩。
我们一走进大门,就看见满眼的翠竹,一条弯弯曲曲的小路伸进竹林,我们沿着小路走到了一个亭子,亭子边有一个池塘,池塘里有许多许多的金鱼,一条条非常可爱。我看见有几个人在那里喂鱼,我也想喂,我和妈妈去买了几包鱼食,就连忙跑到爸爸为我早已选好的一块在树荫下靠近池边的石头上。开始,我只是捏了一两颗鱼食扔到水里,可惜只有一两条游过来吃,我索性抓了一把扔下去,这时,好多的鱼都游了过来,有红的、黄的、白的、还有花的,它们都争先恐后的来抢鱼食吃,一边吃一边嘴里还发出“吧嗒、吧嗒”的声音,有的还跳出了水面,好像鲤鱼跳龙门一样,不一会儿,一袋鱼食便全喂完了,我一包接一包地喂,直到全喂完了,成群的鱼儿还是围在我的身边转来转去,久久才散去……
接着我们又游玩了其它的一些景点,给我印象最深的还是竹子。个园里的竹子种类可真多:有龟甲竹、罗汉竹、黄杆乌哺鸡竹、凤尾竹等等。我还知道了竹子不仅可以给熊猫吃,还可以美容并且具有清热解毒的功效,其实我也喜欢吃竹子呢,呵呵,是竹笋。
今天我真的很开心,游个园不但让我享受了游园的乐趣,同时也给我增添了好多关于竹子的新知识。