扬州作文400字
扬州市博物馆的门外立着五位古代文人的铜像,他们分别是:欧阳修、鉴真、史可法、阮元和董仲舒。他们表情严肃,仿佛在凝视远方。我还看到了三匹石头骏马,它们低着头,双眼看着我,好像在邀请我坐到它的背上。
进入扬州博物馆。一座雕像立刻让我喘不过气来,特别是当爸爸说出了她的名字时,我感觉快要窒息了,因为爸爸说她是——女娲。我不敢想象这个蛇尾双头的怪物就是传说中长相美丽,皮白如雪的女娲。我又询问了博物馆的管理人员,他们都说这是女娲。
我只好接受这个事实。
接着,我耐不住性子,直接带爸爸去了扬州博物馆镇馆之宝“元代霁蓝釉白龙纹梅瓶”的展览区。在我目不转睛地观察这霁蓝釉白龙纹梅瓶时,爸爸向我介绍说这是无价之宝。全世界相同的梅瓶就只有三件,分别在中国扬州、中国首都北京和法国的巴黎。北京的那个有裂纹,而巴黎的那个表面有剥落,唯独扬州的最大最完整。
参观完博物馆,我想,如果没有古人的努力,就没有现代人的幸福。我们应该更加努力,创造美好的未来!