扬州作文400字
我的家乡——扬州是一个历史悠久的古城,古运河、大运河几乎贯穿了整个扬州城。一句“腰缠十万贯,骑鹤下扬州。”说出了扬州的一切一切。
如果将扬州比喻成一颗璀璨的钻石,那么新城西区则是一个从暗到明的切面了。
在我们的上一辈的记忆里,西区是这样的:起初,到了西区就像到了农村一样,先扑鼻而来的是一股股恶臭;有养家禽的,有种菜的,还可以看到牛耕田呢!所以在那里的人既不遵守道德,又不文明。原来的西区一到晚上,那可是真的叫做万籁俱寂,没有一点点嘈杂声,街上没有一个人,也看不到一丝光,只能看到远处的几户人家的星星点点的微弱的灯。
改革开放后,西区发生了翻天覆地的变化:大润发、火车站、国展中心、京华城······都相继破土而出。现在的西区,工业、农业都在不断向前进步,这也使西区的人气越来越旺。到了晚上,西区可不再是万籁俱寂,而是灯火通明、熙熙攘攘。房产开发商也把目光投向了西区,因此,各式各样的现代化的小区,也纷纷吧西区装点起来。人们也把焦点聚集到了西区,公交车也为此加了好几班通向西区的车呢!
当许多老扬州去过新城西区后,都会不敢相信,30年,西区会有这么大的变化。都会惊讶的说:“这还是那个我印象当中的那个脏、乱、差的西区吗?变化也太大了吧!这明明有文昌阁的感觉嘛!”
新城西区,也一个市中心。