描写扬州的作文
每次我告诉别人我是扬州人的时候,人家总是说:“扬州自古出美女,男孩也是帅哥”。我好奇的问妈妈为什么扬州人美呢?妈妈说一方水土养一方人,扬州是一座历史悠久、风景秀丽的文化名城。随着扬州经济的发展,扬州发生了翻天覆地的变化。
我五岁前一直生活在江都,2005妈妈在扬州买了房,那年我刚出生,妈妈说当时这里很荒凉,只有大润发,街道也很窄。09年我们来到扬州,我简直不敢相信妈妈口中的荒凉之地这么漂亮。这几年我目睹了扬州的城的快速发展:街道宽阔,广场优美,绕城高速四通八达,一幢幢豪华、漂亮的住宅楼拔地而起……润扬大桥、火车站,飞机场的建成,更是锦上添花
如今的扬州白天风景如画而夜幕降临,华灯初上,古城扬州褪去了白日的喧嚣,换上了迷人的晚装,星星点点,璀璨夺目,让人沉醉。