描写扬州的作文
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”
我的家乡扬州是座风景优美的千年古都。她有很多名胜古迹,是著名的旅游胜地——瘦西湖,个园、何园、大明寺等,其中最有名的就是瘦西湖了。历史上也有很多的诗人来赞美扬州,如徐凝的《忆扬州》,杜牧的《寄扬州》……扬州的维扬菜也是闻名全国,自称体系,色香味俱全,如“扬州炒饭”,“三头宴”等。
作为一个现代的扬州人,我更爱现在的扬州。特别是这几年,扬州有了翻天覆地的变化。火车开通了,长江上架起了闻名世界的润扬大桥,飞机场也在紧张的建设当中,旅游业的发展给我们带来了巨大的经济效益。我们的生活水平也不断地提高起来。我为自己是一名扬州人而感到骄傲。同时我也会好好学习,为家乡的未来做出自己的贡献,把我们的扬州建设的更加美好。
就像江爷爷说的:“把扬州建设成古代文明和现代文明交相辉映的城市。”
我爱我美丽的家乡——扬州!