我很骄傲,是因为我是一名扬州人! 我为什么说我是扬州人就骄傲?那是因为我们扬州有很多很多很多的美食,比如说扬州的蛋炒饭、花样蛋炒饭、鸭血粉丝······其中我最喜爱的是鸭血粉丝。鸭血粉丝,那可是扬州的美味,吃过的人都说这粉丝是我一生吃过的最好吃的东西了!因为里面有鸭血紫红色的、香菜是青绿色的,就那么自然贴切,特别是那团粉丝了!那么滑!那么香!那么好吃!那么嫩!总知是两个字“好吃”!我们扬州不但有美味可口的美食,而且还有很多美丽的景点。有瘦西湖、有茱萸湾公园、还有荷花池······
其中茱萸湾公园更好看!当你走进茱萸湾公园的大门时,你一定能听到一阵阵鸟叫声,继续向前走,你会看到活泼可爱的猴子,湖中还有白天鹅和黑天鹅呢!它们成双结队的在风中自由地嬉戏着特别可爱1你再往西走,你会看到又肥又壮的斑马,它们跑起步来身上的花纹一定会让你眼花瞭乱,你继续向北走会看到食肉动物区,那里有狮子、有老虎,更有趣的是还有一头狮子和老虎的后代,名叫狮虎兽,又名“奇迹”。它身子健壮,吼声如雷,个子比其它的食肉动物还要大!看!怎么样?我有资格骄傲了吧!如果你想来,那你就不要再犹豫了,快来扬州看看吧!