姥姥家门前的杨树林作文
春天,杨树吐出嫩绿的小芽,软软的,嫩嫩的,真可爱;花草们都一个个探出尖尖的小脑袋,新奇地张望着外面的世界。我们就踮起脚尖,生怕踩到了小嫩芽,小心翼翼地绕过它们。小伙伴们坐在大石头上,谈着我们感兴趣的话题。
夏天,杨树上挂满了一片片碧绿的叶子;花儿绽开了笑脸,有黄的、有茸球的、有双层的……香气围绕着整个树林;小草看上去绿绿的,摸上去软软的,仿佛为大地妈妈铺上了一层又绿又软的毯子;你瞧,鸟儿在叽叽喳喳地唱歌,蝴蝶正在伴舞呢,而蜜蜂却提着采花筒在嗡嗡地忙碌着……
秋天,杨树的叶子渐渐变黄了,轻轻的飘落下来,犹如一只只美丽的黄蝴蝶在舞蹈,又似一张张微笑的脸儿在迎接秋天的到来。那些黄蝴蝶飞到了大地妈妈的身上,生怕大地妈妈感冒了,为妈妈编织一件金黄色的毛衣。我捡起一黄色的杨树叶,闻了闻,一股浓香沁人心脾。这时有几个人拿着耙子,想把落叶拢到一起,可是,有的落叶却飞到空中,似乎在生气的说,你为什么要把我们给大地妈妈织的毛衣给拆掉?
冬天,雪覆盖着大地,当然,也覆盖着那片树林。我们又去了那片树林,玩堆雪人。这时,一个小伙伴累了,往树上一靠,树上的积雪纷纷落到了他的身上,另一个小伙伴打趣地说:“这下不用堆雪人了,这儿就有个活生生的雪人!”我们一看,哈哈……都笑了。
白天,这些花草树木是我们的好朋友,而夜里,他们却是一位位尽职尽责的士兵,守护着这条街道,守护着小树林……
我爱姥姥家门前的杨树林!
……