杨树的作文300字
我爱校园漂亮的花坛,我爱校园宽敞明亮的教室,我还爱校园生机勃勃的操场,但我最爱的还是校园四周高大挺拔的白杨树。
春天,细雨如丝。白杨树抽出了新的枝条,长出了嫩黄的芽苞,像花骨朵,非常惹人喜爱。又过了几天,一个个芽苞变成了一片片小小的像婴儿小手似的嫩叶,它们在和煦的春风中欢笑着。到了春天的末端,白杨树上会飞落一些像棉花一样的杨絮,轻盈、柔软,使学校变成人间仙境。
夏天,骄阳似火。白杨树叶长得葱葱茏茏。密密层层、深绿色的叶子像小蒲扇,又像小手掌,遮住了炽热的阳光。阳光照在树叶上,闪着金光,白杨树看起来充满了生机和活力。树下,那就是我们的乐园,我们尽情奔跑、嬉戏,总也玩不够。有时树上还会落下一些像毛毛虫一样的东西,我们玩得更起劲了。
秋天,白杨树叶开始飘落。黄色的、墨绿色的“蝴蝶”在校园翩翩起舞。还有的叶子像打秋千,忽上忽下,引得我们竞相追逐。我们会拾起那一片片落叶,把它当作书签,或用落叶玩“拉根”的游戏。
冬天,寒风呼啸。白杨树叶落光了,只剩粗壮的枝条勇敢地和风爷爷作斗争。它们在积蓄力量,等待明年春天的到来。
一年四季,白杨树带给我们无尽的快乐。我爱你,校园的白杨树。