白杨树作文
在我们学校的周围,有几排苍劲挺拔的白杨树,如果你想抬起头看到树顶,恐怕连帽子都会掉下来。好茂盛的白杨树啊!在密密的树叶中连鸟的影子都看不到。
春天,万物复苏,高大挺拔的白杨树抽出了新枝,吐出了嫩绿的叶子。近看,它们像一个个训练有速的战士在保卫着我们的家园;远看像一个个大扇子。
夏天是白杨树生长最旺盛的季节,它们枝繁叶茂,郁郁葱葱,树叶在阳光的照射下显得更加翠绿。悠闲的老人在树下下棋、看报;小朋友们在树下追逐打闹,玩累了,就靠着大树睡上一觉。秋天,树叶慢慢变黄了,它们像是孩子离开母亲一般,慢慢悠悠的从树上飘落下来,一条条公路变成了黄金大道,孩子们在上面打滚儿、做游戏,厚厚的树叶不用让他们担心会有泥土沾在身上。
寒冷的北风一吹,白杨树变得光秃秃的了,我都担心它们会不会觉得冷。好在冬日里的大雪,能为白杨树穿上厚厚的外衣。雪后,一群孩子围着白杨树打雪仗,它们粗壮的身躯就是一堵堵保护墙,挡住了一个个袭击而来的“炮弹”。
我爱学校的白杨树,爱它们的高大挺拔和坚强不屈。
我家乡的田野里有非常多的白杨树。
春天,白杨树抽出了新的枝条,枝头上长出一个个毛毛虫似的小花,等这些毛毛虫长大了就会随风飘落。这时候,就会有调皮捣蛋的孩子出来恶作剧,拿这些毛毛虫吓唬胆小的女生,书包里,口袋里,随处可见,尖叫声随处可闻。
夏天,枝繁叶茂的白杨树像一把巨大的绿伞,郁郁葱葱的树叶不允许一丝阳光照下来。人们在树下闲谈,看报。一阵微风拂过,树叶翩翩起舞,像一只只蝴蝶在飞舞。在树上安家筑巢的小鸟“叽叽喳喳”的叫着,好像再说:“真凉快,真凉快!”
秋天,树上的叶子变得金黄金黄的。凉爽的秋风吹过,树叶纷纷落下来,仿佛想赶快给大地妈妈铺上一层地毯。散步的时候,走在上面还会发出咔嚓咔嚓的声音。
冬天,白杨树变得光秃秃的,我们能看见其他季节看不到的鸟窝,有时候我们还会心血来潮去树上找鸟蛋。
我喜欢一年四季的白杨树。