白杨树作文
我们的村子就像是个热热闹闹的大家庭,每天都会发生许多意想不到的事,虽然这些事马上就会烟消云散,但是村口的那株威武耸立的老白杨树却每天都无怨无悔地伴着这些事情的发生到结束。
老白杨树的树干很粗,我曾试着用双手去抱他,结果是费劲了力,两只手的手指也碰不到。它比我们村的最高的四层楼还要高,大概有我10个人那么高,枝干直插云霄。
春天,冰雪融化,万物复苏,老白杨树光秃秃的树枝上,慢慢地出现了令人眼前一亮的新绿,那些新生的绿色随着时间的流逝,变得越来越大,还生出了自己的骨肉——小小的芽儿。
夏天,枝叶茂密的白杨树,就像是一把巨大的遮凉伞,即使是酷暑难挡的中午,坐在它下面的那几张石凳上,也不觉得热,甚至比在家打空调还舒服。所以,夏天的白杨树旁是最热闹的。白杨树看着人们的高兴样儿,也不时地发出“哗哗”的响声,为赶走夏天的那股“热浪”加把劲。
秋天,树上的叶子都开始褪色了,不再像以前那样明丽,有些树叶竟背着树妈妈偷偷地跑到地上去玩了,也有的躲进了小朋友的书里陪伴小朋友们一起上学放学。树枝的叶片中间一颗颗茄子般的小果子在绿叶的衬托下,在树妈妈的呵护下健康快乐地长大了。
寒冷的冬天来临,有时雪花从天空中飘飘悠悠地降落下来,见到变得光秃秃的白杨树很孤单地站在寒风中,就纷纷地落在白杨树的头上、脖子上、身上、脚上,陪着白杨树一起玩耍、一起守卫着我们的村口。
无论是春夏,还是秋冬,无论是酷暑,还是严寒,白杨树就像一个哨兵一样,纹丝不动地守卫着我们的村庄。我爱你,家乡的白杨树!