我是白杨树作文
白杨已是一种常见的树了,它虽然没有梅花的傲骨凌霜,也没有柳树那般婀娜多姿,更没有荷花“出淤泥而不染”的风姿,但在我心中,我独爱白杨。
白杨是一种平凡而又伟大的树,它有着高大挺拔的身躯,有着碧绿阔大的叶子,同时也有坚韧不拔,无所畏惧的精神。
春天到了,白杨沉睡了一个冬天,终于苏醒了。光秃秃的枝干上抽出嫩嫩的小树芽,给整个树干增添了几分色彩。它没有和桃花,樱花比美斗艳,而是用力吮吸土壤和雨露带来的养分,默默地为人们传达春的情意。
夏天里,树干一天一个模样,伸啊伸,长啊长,几棵连在一起,不过半月,便高耸入云了。星星点点的树叶早已长成了一寸大的墨绿的叶子,叶子上好似涂了蜡,光溜溜的,集在一起,白杨就变成了一把深绿色的大伞,又成了保卫边疆的战士。
秋天,叶子渐渐变黄了,随着阵阵清风,慢悠悠地飘入土里,纷飞的叶片像一只只飞舞的蝴蝶,它们飘落在路边,给大地铺上了一层金黄的地毯,美丽极了!
冬天时候,其他植物都埋在地下,害怕风雪,不敢露出头。而白杨树却依旧挺立着它倔强的身躯,与风雪作斗争,毫不示弱,像一个勇士,保护着眼前被暴风雪侵袭的城市。
白杨树,它平凡、朴实,默默奉献。无论风沙还是雨雪,它总是那么直,不软弱也不动摇,它用自己粗大的树干保卫祖国的干旱区,贫瘠地方,这就是我心中的白杨树。
我喜欢白杨,喜欢它的平凡,喜欢它的坚韧不拔,喜欢它的默默奉献的精神。