我是白杨树作文
我是一棵生长在沙漠的大白杨,几年前我被大风刮到绿洲旁的沙漠里,这是一个多么炎热的世界,多么寂寞的世界呀!发热的沙子,火辣辣的太阳。
我想我是一粒种子就一定能够生枝发芽没有什么事能挡住一粒种子的成长,于是我抱着一颗坚决的心,耐心等候春天的到来。
春天终于来了,绿洲里的小风一点一点的向我吹来,不知什么时候小洲里的水也是向我艰难的流来。我也是艰难的一点点舒展开自己的身体,四周的沙子都在嘲笑我说:“我在这里这么多年了,都没有见过一棵树在沙漠里生长起来,我劝你还是放弃吧。”我挺直腰板的说:“我一定要长大变成一棵粗壮高大的。大白杨树。”而每天的太阳都像针对我一样,热度一天比一天高一望无际烫手的沙仔一直都在挑战我的极限……但我也毫不惧怕坚强的成长起来了。将近一个月的时间,我终于从炎热的沙堆里探出了小芽。一年,两年,三年,四年……我不停地对自己说,不要放弃相信自己,你一定会成功的。终于功夫不负有心人,有一天我变成了一棵今天参天大树了。我坚强的站在无边无际的沙漠里,不仅给沙漠增添了一道亮丽的绿色,还给过往的人搭起了一个小凉棚。
很多来沙漠绿洲旅游的人们都看着我都会惊奇说:“看多么健壮的白杨树啊!坚强坚韧挺拔的站在那里不就像是一棵棵保卫祖国安全在站岗的战士吗?”
生命一旦注入了顽强坚韧不拔的意志,就战无不胜,所向披靡了。