我是白杨树作文
我的老家是个美丽的的小村庄。村里有勤劳的人们,村外有无垠的麦田,碧绿的庄稼,还有我的好朋友--白杨林,它挺立的身姿守卫着我们许嵩打包
春天,杨树卸下冬天枯萎的服装,尽情的吮吸着春天的甘露,吐出了嫩绿的枝芽。微风吹过,树叶沙沙作响,像是在窃窃私语夏天,一棵棵高大的白杨树就像一把把漂亮的遮阳伞,坐在“伞下”,凉风习习,真令人心旷神怡这是我觉得杨树最美丽、可爱的季节!
每当我信步走到白杨林中,总要望着树干上的“眼睛”,多像我们自己的眼睛呀:深深的眼睛,滚圆的眼珠,还带着不同的表情哪!有的像老师的,带着希望,严肃地望着我;有的像妈妈的,慈爱中带着几分责备默默地看着我;有的像爸爸炯炯有神的眼睛,一言不发的注视着我。我想大家已经知道这“眼睛”是什么了。对~这就是我心爱的小白杨的叶子!
好久没有见到白杨树了,我又要回去去看它了,我高兴地蹦着、跳着,穿过麦田,走进庄稼地近了,更近了可当我见到的时候,我愣住了从前的杨树林已经成了工人们的工地,我简直不敢相信自己的眼睛难道这就是我心中的白杨林吗?难道这就是我知心的朋友吗?
别了,我心爱的白杨林,你将永远地成为我最珍贵的回忆!