我是白杨树作文
我有一个和本人十分不符的名字,叫夏云晴。
这般琼瑶范儿的名字,料谁都会立刻想到夏日晴朗的天空中飘着一朵朵卷舒的绵山。然而本人与此却大相径庭,安分的名字下隐藏着一颗不安分的心。非要用一种事物来形容我自己的话,其实我就如同——如同一棵白杨。没错,真就像一株白杨,而且还是那种风雨交加中的白杨。一方面,我就像风雨中的白杨那样动摇不安分;另一方面,我这株白杨的生活也真就如同风雨交加。
之前由于自我的放纵,学业一落千丈,没有辉煌,只有灰黄,即使是白杨般挺拔,也不得不被学业的狂风和暴雨折磨得没了脾气。但这时可笑的,白杨仍是白杨,而我仍如一株白杨,不可能被这些微不足道的暴风骤雨湮没。白杨如我,我如白杨,学业的漫漫长途,我仍会坦然踏上,奏响一首壮丽的歌,拿起弯刀般的笔,前方的荆棘我会一一砍下,并种下美丽的鲜花……
其实,我真的就是一株白杨呢。