我是白杨树作文
学了《白杨》这篇课文后,我懂得了为什么白杨生长在环境恶劣的西北地区了,而且,数量还很多。原因就是,哪里需要它们,它们就在哪里生根发芽。不管风沙多么大,干旱多么厉害,它总是挺直了腰板儿,坚强勇敢地面对。不软弱,不动摇。这是值得我学习的地方。
这不禁让我想到了我们学校的白杨树,虽然生长环境好很多,但是,他也是我学习的榜样。没有我们的精心呵护,它们的枝干依然那样粗壮,它们的枝条依然那样强壮,它们的叶子依然那么繁茂。就像我们课文里学的白杨一一样:坚强,不软弱,不动摇。等到我们放假了,学校里空无一人,但那一排排的杨树,就像守卫边疆的战士们一样,静静地守护着我们的校园。月光下,杨树的叶子是那样葱茏,树影婆娑。就像是一个个手握利剑的勇士,让人心生敬畏。
白杨树,其实,在大家心目中是一种很普通的树木。论模样,它没有婀娜多姿的身段,深褐色的皮肤,墨绿色的叶子,既没有参天白桦的挺拔,也没有垂柳的亭亭玉立。但是,它生命力极其强大。当狂风铺天盖地而来时,他们手拉手,肩并肩,筑成一道铜墙铁壁。给荒芜的塞外,披上了一层碧绿的新装!
春天,那一排排高大的白杨树上挂满了“毛毛虫”,那是白杨树的花。微风袭来,“毛毛虫”随风摇曳,就像捋着长胡子的老爷爷,凝视着天边那冉冉升起的骄阳……