我是白杨树作文
在我家楼下有几棵白杨树。
春天,呈现出了一片新绿,白杨树抽出了嫩绿的新芽。一场大雨过后,树叶上的叶片带着既晶莹又透明的小小珍珠,这几棵白杨树好像有无数的生命在树根里颤动着。那树叶大大的、绿绿的、嫩嫩的,每天在土地上让太阳照耀,绿得发亮。
夏天,是白杨树的生长时期人,这时白杨树的枝叶非常繁茂,树叶挡住暴烈的阳光,在树荫下,小朋友在读书、追逐、捉迷藏,大人在树下下棋、看报。
秋天,白杨树的树叶落下了,小朋友在树叶下做游戏,在树叶地上踩来踩去,有一些踩得重些,还发出“嘎吱嘎吱”响声。还有一些玩起“过家家”。
冬天,白杨树下可以打雪杖、堆雪人!可是如果别人用雪球或雪弹来玫击你的时候,白杨树是非常非常好的掩体。
白杨树一年四季都是很好的树,我每天都要给白杨树浇水、施肥、捉虫。那是为什么呢?我家的邻居都不知道,因为我喜欢这几棵白杨树!