我是白杨树作文
春天,白杨树抽出了嫩绿的新芽,呈现出一片新绿,比往常更加精神抖擞啦!一场蒙蒙的春雨过后,树叶上闪着晶莹透明的露珠,好像有无数的精灵在跳舞。那树叶绿绿的,在阳光的照耀下,像用水冲洗了一般,绿得发亮,美丽极了!
夏天,正是白杨树生长的时期。这时的白杨树枝叶茂盛,郁郁葱葱。这茂密的树叶挡住了炙热的阳光,让我们可以在树阴下读书、玩耍……夏日的夜晚,老人们常常在树下下棋,而小孩子总爱在树下做游戏。
秋天,白杨树落叶了。人们把叶子扫回家去生火;小朋友们在树叶上踩来踩去,发出“嘎吱嘎吱”的响声;顽皮的孩子则爱用树叶玩“过家家”的游戏,用树叶包饺子,做小盘菜。这一切,都充满了童趣。
冬天,当白雪覆盖大地的时候,谁不想在这杨树林里扔雪球,打雪仗呢?当你要躲避雪弹的时候,白杨树会用它坚实的树干来掩护你。
白杨树即使是一种极普通的树,但它参天耸立,无比坚强,不折不挠。我爱这白杨树。