秋天杨树的作文
秋天的早上还真冷,秋风吹在脸上,让我感到了阵阵寒意,冷得我直打哆嗦。我们在外面吃过早饭,一起到杨树林去转一转。
杨树林们于市区西南长江岸边,是长江防护林,从老年活动中心一直向西延伸,一眼望不到尽头。这时环境优美,是人们休闲的胜地。
我们骑着电动车,一会儿便到了老年活动中心,由于我们来得较晚,所以老年活动中心的人并不多。爸爸看乒乓不球台有许多是空的,就留下来陪我打乒乓球。打完球后,我们沿着曲曲折折的水泥小路走进了树林深处。路的两边开着许多不知名的小花,空气里散发着花的清香,记得原来树林里的空隙都被一些勤快的人种了菜,可现在,很多地都荒了,所以,路边全都被野花野草占了。
“唧唧、啾啾”是谁在唱歌?噢,原来是躲在杨树林中不知名的小虫。杨树的生命力很强,无论在什么是方,都能栽种杨树,难怪会在长江边用杨树做防护林。杨树的树干大多是笔直的,到三、四烽高的地方开始分枝,越往上枝分得越多越细,枝上长满绿叶,一簇堆在另一簇上面。杨树的叶子是心形的,由于已经放秋,树叶已失去了往日蝗那种翠绿,渐渐地变黄了。正在这时,一片黄色的树叶脱离了树妈妈的怀抱,轻轻地飘了下来,那样子就像是一只黄蝴蝶在空中飞舞。一阵秋风吹过,树叶发出“沙沙”的响声,像是和这个美丽的世界做最后的告别,地上已经铺了一层厚厚的落叶,踩上去感觉很舒服。我们走着走着,不知不觉就走出了杨树林。
啊,秋天的杨树林可真美呀!
关于秋天杨树的作文:我家秋天里的杨树
在我们家属院的前面,有一大片长得粗细不一、高高矮矮的杨树。杨树的树冠上长着蓬松而茂盛的绿油油的叶子。微风吹来,树叶哗哗作响,就好象会议室里的开会人员在鼓掌一样。
渐渐地,秋天迈着轻轻的脚步悄悄地偷袭过来了。天气渐渐变冷了,人们都换上了毛衣和厚褂。有一天,我偶尔走到杨树下,看到杨树的树冠上有几片枯黄枯黄的叶子都打着卷儿,看样子很快就要凋零败落了。
忽一日早晨,一阵凉凉的秋风吹来,杨树的叶子“哗哗哗”地离开了它的“小伙伴”、“亲人们”,打着旋儿落到了地面上,给大地铺上了一层又一层的黄色地毯。踩上去软绵绵的,舒服极了!看大门的老爷爷,里面穿着毛衣,外面穿着厚厚的大褂子,拿着一把笤帚去扫从树上掉下来的叶子。一掉下来点儿,他就去扫,一掉下来点儿,他就去扫……把落叶扫到一个小屋里,大概是存储落叶留着过冬的吧!
关于秋天杨树的作文:秋天的胡杨
我的家在戈壁深处的东风航天城,弱水河边有一片美丽的胡杨林。每到金秋的十月,妈妈都会带我去看这一美景。
来到南环路上,远远望去,哇!整片胡杨林在蓝天的照耀下就像
一个上面涂满了黄油、中间夹着巧克力、下面铺着白色椰蓉的大号蛋糕!
但是走进胡杨林,你就仿佛看见了一个神奇的世界,这里的胡杨树姿态各异,有的像士兵,站得笔直;有的像个舞蹈家,摆出了优美的造型;有的两三棵挨在一起,就像幸福的一家人;有枯死的胡杨弯着腰,就像老态龙钟的老人;还有几棵低矮的小胡杨树,长在芦苇丛里就像我和小朋友们在草丛里玩耍……
置身在胡杨林,就像来到了一个金色的海洋。几缕阳光从树冠里射进来,使叶子更加金光闪闪,好像是长在摇钱树上的金叶子,让人喜爱!微风吹过,金黄的叶子就像是一只只翩翩起舞的蝴蝶从空中纷纷飘落。拾起一片胡杨的叶子,放在手心里,收藏起这个美丽的秋天!
临走时回头看一眼胡杨林,感叹:金秋十月胡杨美!