杨树作文
阳春四月,满世界的绿色,满世界的花,到处一片生机。暖暖的春风吹拂着万物,咦,天上怎么下起了“鹅毛大雪”!
我疑惑不解地问天才老爸,老爸却买起了关子:“我不知道,你自己去找”。我追着“雪花”跑,她漫天飞舞,升升落蓬,像无数个洁白的小精灵在阳光下翩翩起舞,有的落在草丛中,有的落在花朵里,有的甚至落在我的衣襟上,地上一片雪白。我抬头望去,原来是一棵挺拨的、枝繁叶茂的杨树在造雪,只见树上一丛丛的白绒和一束束的绿铃铛交接在一起,我问好学老妈:“为什么这棵树会下‘雪’?”妈妈笑着说:“这不是雪花,是杨树的种子,她随春风传播,把种子撒到地上各角落立根成长”。我笑了“是不是和梧桐一样?”
爸妈同说:“有想像力。”
雪花的制造者杨树,以最普通的方传播生命,而且给我们带来了一副春天的“雪景”,我爱她。