杨树作文
我们学校有几棵翠绿的大杨树。清晨我们来到操场边,向前面的几棵大杨树远眺,大杨树的树冠连成一片,形成了一个绿色的屏障,连对面的教学楼也只能隐隐约约的看见,这几棵树真高啊!树枝探到了三层楼的窗户边。
我们来到了杨树下,抬头向大杨树望去,鸟儿又开始了一天的忙碌,一阵微风吹过,听见“沙沙”“沙沙”的响声,好似枝叶又跳起了拉丁舞,好似大树是一位琴师为它们伴奏,不时听见“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”的鸣叫,好似鸟儿是观众,为它们的舞蹈高呼。
这三棵树长的奇怪,一棵朝北,一棵向南生长,一棵向东延伸,就像我们一样长大后为祖国建设走向四面八方。
这时候我们又来到了一棵树旁,这棵树与其它几棵树不同,这棵树笔直又匀称,它树冠很大枝叶很茂盛,站在树下向上看,密密层层阳光很难透进来,它真是一把绿色的大伞。回头想一想这棵树已有五十多年的历史了,也算是位老爷爷了,可是从形态上看,一点也不像,而是一位有无限活力的青年人。夏天到了,每当烈日当空,我们就在大树下玩耍;每当下起蒙蒙细雨,大家聚在大树下谈笑。这几棵杨树好似我们的母亲,默默的帮助着我们,伴我们成长,不求任何回报。
我忍不住去拥抱这棵大杨树,没想到我的双手不能合拢,我又与几个同学一起推它,大树却纹丝不动,它的根扎的很深啊!使我不由地想到,现在我们应该打好扎实基本功,长大才能更好的为社会服务,就和大树的根一样。
这就是我们学校让人赞叹喜爱的大杨树。