白杨树作文400字
在我们学校周围,有几排苍劲挺拔的白杨树。好高的白杨树啊!如果你抬起头想看到树尖,连帽子都会掉下来。好茂盛的白杨树啊,在密密的树叶间,连鸟的影子都找不到。 春天,又抽出了嫩绿的新芽,呈现出一片新绿,比往常更加精神抖擞啦!一场??的春雨过后,树叶带着晶莹透明的露珠,好像有无数的生命在颤动。那树叶绿绿的,在阳光的照耀下,像用水冲洗了一般,绿得发亮,美丽极了!
夏天,正是白杨树生长的鼎盛时期。这时的白杨树枝繁叶茂,更加郁郁葱葱。它用自己那茂密的树叶遮挡住暴烈的阳光,让我们在树荫下读书、追逐、玩耍……夏日夜晚,老人们爱在树下下棋、聊天,小孩儿爱在树周围捉迷藏。
秋天,白杨树落叶了。人们把叶子弄回家生火。小朋友们爱在树叶堆上踩来踩去,发"嘎吱嘎吱"的响声。顽皮的孩子爱在树叶丛中玩"过家家"的游戏,用树叶做饺子,做小碗儿、小盘儿。这一切,充满了童趣。
冬天,当白雪覆盖大地的时候,谁不愿在这杨树林里抛雪球、打雪仗?当你要退却或躲避雪弹的时候,白杨树会用它坚实的臂膀来掩护你。
我喜爱白杨树。它虽然是一种极普通的树,但它参天耸立,无比坚强,不折不挠。我爱白杨树。