白杨树作文400字
我在回老家的路上引起我注意的是几个小小的、不起眼的白杨树。
它们有的被人们挂上了彩带和条幅来装饰节目,来经营自己开的商店,他们不埋怨,默默地承受着,为人类做着贡献;有的盎然的站在路的两边,为汽车挡风沙,现在虽然掉了叶子,仍傲然的站在那里,想一个个边疆的战士,屹立在路两边,为汽车挡风沙,现在虽然掉了叶子,仍傲然的站在那里,像一个一个边疆的战士,屹立在路两边;有的成群的站在那里,不管冬风有多么寒冷,不管天气有多么恶劣,仍坚强的活着。
看着这些白杨,我想到这样 一个故事:一个母亲抱着自己小小的孩子,种下一棵白杨的幼苗,时光穿梭,她带着她五岁的孩子来到了这里,男孩问:“白杨是什么?”母亲说:“白杨像一个宝宝,一个好宝宝。”又五年的岁月过去了,十岁的男孩又和母亲又来到这里,这次母亲说:“像一只展翅欲飞的翠,正在舒展自己的翅膀,准备向远处飞翔。”二十岁的男孩掺着自己的母亲又来到这里, 这次母亲又说:“是一只翱翔在天际间的雄鹰,为自己要追求的理想而奋斗,而努力!”这个故事母亲把白杨比作自己孩子成长的目标。
白杨也是我们成长的目标。