白杨树作文400字
我的老家门前有一棵白杨树,有数丈之高,大概有七八尺这么粗,枝叶非常茂盛,好像一把巨大的雨伞。
因为白杨树不结果,没有种子,是用枝条切成一段一段的插在土里育苗而成。
白杨树刚长出来的叶子是黄绿色的,叶子长大了就变成绿色的,它那茎是灰色的,一年就能长六八尺高,第二年春天就可以以移摘了。
白杨树的叶子像把小扇子,相对均匀地长在枝条上,叶子的大小基本一样,风一吹它叫哗哗的响,像唱歌一样。
白杨树移摘一年后,树干上半节开始长枝条,一层一层的枝条就像一支支小手,向四周申展,风吹来的时侯,向人们招手弯腰,叶片哗哗响。
我的老家是淮北大草原,土地肥沃,适合种植白杨树,如果进入淮北大草原,到处可以看到白杨树,像一条巨龙排列在道路边,田的四周也站着白杨树,好像在给人们看护庄稼,到处呈现出一片片的杨树林,朝远方看去,好像绿色的海洋。
白杨树的用处非常大,能给人们提供新鲜氧气,吸收着人们生活排放的二氧化碳。白杨树长大后还可以做家具。
盖房子做大梁。装饰板……
白杨树呀白杨树,你默默无闻的无私的给人类做贡献,是人类的宝中之宝啊!