杨树作文300字
白杨没有牡丹那样娇贵,没有荷花那样清香,没有玫瑰那样艳丽,它只是一棵普通的树,我在它的平凡中看到了它的不平凡之处。
我喜欢它默默奉献的精神。高高的白杨树可以净化空气,使空气清新
成排的白杨树还能防止沙尘暴和水土流失,使我们的生活环境变好,我喜欢它把别人快乐当成自己快乐的高尚品格。盛夏骄阳火辣辣地烤着大地,同学们在白杨树下做游戏,翠绿的大白杨树像一把大伞,给同学们遮阳,乘凉。微风吹来,凉爽极了,大家脸上都露出了高兴的微笑。
我更喜欢白杨树坚强不屈的精神。它不畏严寒,不怕风暴,有强大的生命力,不论风吹日晒,暴雨浇灌,它一直坚强地挺立着,不管遇到什么样的挫折,它都不怕,傲然屹立,从不在困难面前低头。在我们的生活中,有成千上万像白杨树那样的人,它们总是默默无闻地工作,无私地奉献,如同挺立的白杨树一样!