生活中的一缕阳光作文
阳光是黑暗中的一丝亮光,阳光是人生中的指路明灯,阳光代表希望,阳光代表光明……
一个朦胧的清晨,暖风静悄悄地从窗外溜达进来。拉开窗帘,又是一个明媚的晴天。我还是像往常一样,换好衣服,叠起被子,慢悠悠走进洗手间,洗漱完毕,出去买早餐。刚出门,就被妈妈拽了回去:“天还凉,多穿点!”她那温柔的眼神儿,像沙漠里的一片绿洲,那样澄澈,那样纯洁、恬好。那一缕阳光一丝不差地照在她白净的脸上,使我浑身上下暖暖的。
清晨的阳光中,我满怀高兴地走在小路上,心情舒畅,我踏着轻快的步伐,脚下似乎踩着风,抬头看看湛蓝的天,洁白的云,还有明亮的暖阳,甚是养眼。我正走着,天上“嗡”的一声,飞过一架飞机,那飞机,离地面很近,似乎就在我头上飞过似的,我想“那坐在飞机上的人们,是要去旅行还是回家呢?”
在这晴朗又明亮的一天,好像世界上所有的生物都在问我“嘿!今天你快乐吗?”我当然想大声的回答他们“我很快乐!”因为我的心中洒满了清晨的阳光。
小鸟在树上唱着美妙的歌,蟋蟀在草间为它们伴奏,这难道不是这世上最美的音乐吗?花儿在随着风儿翩翩起舞,虽说不起眼,那就不是阳光下最美的舞蹈了吗?
阳光总是能创造出自然的神话和生命的奇迹。新的生活,从那一缕阳光开始。