阳光总在风雨后,阳光出来啦!他是那样暖暖的照在我身上,暖到心里。奶奶一直是我心灵不可替代的一部分。她占据了我内心的一大部分。
四岁时,我上幼儿园,当时每天下学奶奶去接,我都会给我买一根烤香肠,虽然现在在知道烤香肠也不是什么好东西,但是在那时,下学能听到奶奶的一番表扬,再吃一根香肠,我的心就很满意了,那是觉得奶奶对我真好,就像天上的太阳一样温暖。
六岁时我上小学了,原本幼儿园时,我的成绩是很不错的,但是小学一年级,我的成绩真是差的无话可说,有一个地缝我都想赶快钻进去。我原本以为奶奶会很生气,但是出乎意料的是,奶奶没有批评我对我说了一些话,她说每个人的成功不是随便来的,成功源于背后的付出和努力,成绩同样。这句话虽短,但当时还充满稚气的我似乎也明白了什么,就这样我又留了一级,第二次上一年级时,我发现那些题都好简单,也许是用留了一级的缘故吧,也许是上课认真听了吧?这时第一场考试也微笑着朝我走来了。我取得了理想的成绩,心里是分开新太阳的阳光又照过来了,虚心使人进步,骄傲使人落后。我的威风气被压下去了,奶奶又让我觉得像太阳放射出来的太阳光指引我走向正确的轨道。
九岁时这个年龄的记忆卡带有些模糊了,但我有一件是从记忆卡带中流眼,擦拭不掉,那是一次考试后,原本成绩一直优秀,等我那次考试后,我的成绩竟然考的那么差,数学成绩连中游都算不上,回到家后也许对我来说打击太大了,心情一直不好,闷闷不乐,难道也察觉到了我的不对劲,饭后询问我的知了原因,我好想哭啊!但是我憋着了,外表没哭,但是心灵上的流泪又怎能一直到住我仔细分析错题,认真的在做一遍,我发现自己就是太马虎了,奶奶一直陪我到我做完,在寒冬的夜晚有奶奶在自己的身边,是那么的温暖。
12岁那年,奶奶离开了,在我的身边给我那么多温暖的奶奶离开了12岁,我以为这一年我可以开开心心的,但是上天却在这一年带走了我身边最亲最亲的亲人。
奶奶,你还好吗?虽然你已离开了,但你却是我心中的阳光那份不可替代的阳光。