生活中的一缕阳光作文
一个人总是会成长,在求学的道路上,命运之神不会放过任何一个人,他会以不同的方式,把不同的黑暗投向你的天空,让你在黑暗的世界中束手无策,懦弱地后退。但也唯有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。在我的小学成长阶段,喜怒无常,似乎也度过了一个精彩的人生。
低年级的时候,在老师眼里,我是一个品学兼优的好学生;在家长眼里我是一个温顺乖巧的好孩子;在同学眼里,我是一个仗义友善的朋友。人人见我人人爱我,因此我在一个充满爱的世界长大。
三年级时,我在不同的地方遇到了不同的人,又经历了不同的事,同样是一个充满爱的世界,我却对爱抱有其他的看法。我逐渐学会了打架,惹是生非。可命运之神似乎独宠我一人,我的成绩一如既往,甚至比从前更加优异,我开始变得狂妄,自大。
命运之神必然不会眷顾一个因为有一点好成绩就骄傲自满的人——它抛弃了我,我的成绩一落千丈,大脑似乎也不够用了,班里大多数同学都超越了我,略微难一点的题我都解不出来,就这样,我做了两年的差生。
在这看来,这并不是命运之神带给我的磨难,倒更像是我自己给自己挖的坑,又把自己推了下去。正在我束手无策的时候,是它拯救了我——《斗罗大陆3龙王传说》。这是一部重度科幻小说,书中写得很生动,把我带到了一个崭新的世界:一个家境贫困的少年,从小十分懂事,努力积极,责任感强,通过自己的不懈努力,把一个废武魂蓝银草炼成了打遍天下无敌手的强武魂。“勤能补拙”这四个字一直萦绕于我心,它像一缕阳光,让我在迷茫的黑暗中,看到了一丝光。在它的鼓舞下,我重新鼓起勇气,努力学习。功夫不负有心人,在我两个学期的不懈努力下,终于在六年级上学期期末考试中取得了一个好成绩。
我希望在小升初考试上,能再次考个好成绩,一雪前耻。不管从今往后发生了什么,我都不能放弃,打好扎实的基础,好好学习,天天向上。
没有在寒风里经历风雪的磨练,怎能在来年的春日里迷倒众生?没有熬过黎明前的黑暗,怎能迎来破晓时的光明?没有被熊熊烈火烧过,怎能变成景星凤凰?
未来的人生是什么样?我们无法预知,但我们“只有苦练七十二变,才能笑对八十一难”。
谢谢你——书!