你是我的阳光
有你的存在,我的世界温度才正好。——题记
从小就认为,哥哥是最聪明的人,时常给我的生活带来满满的惊喜。
你是我的阳光,甜蜜我的心。小小的我是一个贪吃虫,奶奶担心吃糖会有蛀牙,一天只能吃几颗。午睡时,我和哥哥钻到一个被子里,嘻嘻哈哈地咬耳朵。当我甜甜睡去,忽然一阵轻轻的响动。我睁开眼,哥哥缓慢地爬下去,赤脚站在地上,调皮地挤了挤眼睛,示意我不要说话。我懒懒地倚在床上,你灵活地翻过床,把我抱起来,扛在肩上,起身出去。你小心翼翼地绕过松动的地砖,来到厨房,轻轻地翻找。我在哥哥背上酣酣睡去,醒来后,身边的枕下有一袋葡萄干,塞进嘴里,甜滋滋的,甜蜜了我的心。
你是我的阳光,惊喜我的心。不知道你从哪里找到一台笔记本电脑,我坐在一边看你认真地插上充电器,灵巧地找到隐藏的开关,娴熟地按下。你熟练地插上U盘,纤巧的手指转动鼠标,看看我,俏皮地笑了。我愣愣地看着你点开一个文件,跳出了我最爱玩的小游戏。你把我抱起来,放在腿上,让我够到电脑。我惊喜地欢叫,哥哥宠爱地看看我,环住我的肩,有点骄傲地说:“我找了很久才找到呢!”我玩着熟悉的游戏,你的付出惊喜了我的心。
你是我的阳光,温暖我的心。你爱弹琴,我爱听。你缓缓拨动琴弦。大大的手在琴上灵活地跳动,清脆的音符蹦出琴箱。你的侧脸上带着专注和倔强,嘴角微微上扬,暖暖的笑容悄然绽放。你的脚轻轻击打地面,如痴如醉地摇头晃脑。我看得不由得笑,你瞅瞅,装作生气的样子,“敬”了我一个白眼,还吐了吐舌头。但手在弦上的步伐却不曾凌乱,音符依旧规矩地舞蹈。你的笑容、琴声,温暖我的心。
如醉的时光里,哥哥是我的阳光,每一次都把我照亮。