感谢阳光雨露作文】
六年过去了,我每每回忆起您——樊老师,-心中总会有一丝丝产眷恋与感激。
在离开您后的每一个季节,我的心仿佛有些冷,仿佛枯萎了——您想,一棵幼小的小草,怎能离开阳光,离开雨露呢?
在这个细雨连绵的日子里,清风使我再次忆起了我们在一起的点点滴滴……
我清楚地记得,那是一个很冷冷的日子。我生病了,在医院里待了那么长的时间,心里不免有些空落落的。身边没有了您的身影,耳边没有了您的呵护,心里也没有了那种只有和您在一起时才会有的感觉。于是,在阴沉沉的天空下,我想起了您——像那灿烂的阳光。您不知道,我的心里是那么阴郁……
到了下午,姐姐领着我去了学校。
自从我跨进班级的那一刻起,第一个映入我眼帘的就是您。您走到我身边,抱着我,问我冷不冷。那时,天空中依然下着雨。您用手抚摸着我那湿漉漉的头发,我轻轻地眨着眼睛,细细地端祥着您,您那时的神色,已经变成了一幅画,定格在我的成长中了。我好像沐浴着阳光,感到无比幸福。
您拉着我的手,来到座位上,轻轻地拍了一下我的脑袋,似乎是那样担忧地转身走向了讲台。我坐在那儿,看着窗外灰蒙蒙的天。雨丝变得细了,变得小。融入了一团团绿晕。我看着您讲课时的神态,听着您温柔的话语,心里不由得大声地喊道:“我喜欢您!”
也就是从那一天起,我依赖上了您,无论是在哪里,哪怕是一分一秒见不到您,我的心里就不能平静,久久不能平静……。
老师,您对我的关爱,对我的鼓励,在我的成长中起了了那么大的作用。我觉得,您对我的感情,我对您的感情,是不可分割的,就像小草离不开阳光雨露,小河离不开蓝天白云。在离开您的日子里,我每次伤心时,每次害怕时,耳边就总会响起您常说的那一句话:“我相信,你是最棒的!”
老师,您知道吗?您的那句话,带给我多大的自信,带给我多少次绝境中的希望,带给我多少次的成功。
在六年级下册的一次中考中,考试时,我有一道题怎么也琢磨不透,心里乱得像一团乱麻,于是,我再一次回忆起您所说的那一句话——我想信,你是最棒的……
您,启蒙了我,教育了我,在您的怀抱下,我变得懂事,变得成熟——我能在陌生的地方时常想起您的教导,鼓励,是那么幸福。
今天,再一次冲刷记忆,我明白了阳光是怎样照耀小草的,雨露是怎样滋润花朵的!