阳光作文
每天早上一睁开眼睛,阳光便会从窗户涌入,带来温暖,带来光明,带来新一天的挑战,但是心里的黑暗也需要阳光来照亮,心里的寒冷也需要阳光来温暖,心里的恐惧也需要阳光来战胜……
心里的阳光需要传递,可能只是一个小小的善举,也可能成为一缕阳光,照亮别人的。
我曾去过山里的学校,那里跟我的学校根本没法比,让我们这些生长在城市的孩子苦不堪言,那里的学校是破破烂烂的,课桌和椅子也摇摇欲坠,弥漫着一股朴素的味道,大山的味道。那里的孩子都是附近村子里的,天真活泼,虽然年龄跟我们差不多,但却拥有我们没有的淳朴。
我们中午吃的是红薯,他们说,他们每天都是吃这种东西,但却是非常有营养的。随即便笑了起来,露出了白白的牙齿。他们那种快乐也感染了我,让我一直闷闷不乐的心情有了好转。
我们还跟他们进行了联谊,进行了拔河比赛,爬山,爬山,还互相交换了礼物。我收到一张可爱的小象画,看着画里面小象开心的样子,我也不禁笑了起来。
我们都依依不舍地离开的那座大山里的学校,但却在我心中留下了一缕阳光,足以照亮我沉闷的心,事后,我们一起给那座学校捐去了善款,我们希望那笔钱也能化作阳光照亮他们贫穷的心。
阳关需要在人们的心中传递,温暖你我他,在接受阳光的同时,何不把自己的阳光也分一部很给他人,以善良之举感动他人。