阳光作文
大年三十,好像和寒假任何一个平常的日子无异。我起床,穿衣,吃饭,发呆。没有过年的气氛,不热闹。
打开微博,看见系统发的新年祝福和好友们发的日志,他们说:“好无聊哦。”我也说:“好无聊哦。”
在学校被书本压得喘不过气来的时候,我们盼星星、盼月亮般渴望放假,可真放假了,我们反而像落单的大雁,迷茫和慌张起来。
我想,十几岁的我们,还是属于学校的。那些轻易放弃学业的同学,他们一定会想念学校的。
小A讲他和她,这个年龄段的男生和女生,就喜欢没心没肺地胡诌。叹了叹气,我随便在杂志上找了句英语发过去,小A发来一个迷茫的表情,我说,你不懂就对了。因为我也不懂。
十六七岁的我们,没有人真正懂得“爱情”这两个字。老师说,我们是还未成熟的苹果,何必在错误的时间邂逅错误的人,然后开始一段错误的旅程。
搬了把椅子,去阳台晒太阳,风吹来,乍暖还寒。我闭上眼睛,静静听时间流过的声音。
明天就是新的一年了,地球又转动了一圈,树的年轮又多了一圈,而我又长大一岁。时间的流逝总是让我无端的恐慌。妈妈说,老是听见我叹气,她说我看起来总是不开心。
我老是想到自己空白的过去,一事无成、苍白。我害怕我的未来也是苍白一片。
正午的阳光渐渐温暖起来,我突然想起谁说过:如果你的面前有阴影,不要怕,因为你的背后有阳光。我就这么顿悟了。为什么我常常觉得孤单和迷茫,是因为未到正午,我还只能看见面前的阴影吧。我不能回到过去重新来过,但我可以从现在开始,书写一个全然不同的结局。
我站起来,看见身后的阳光正好。我听见远远近近的鞭炮声,要过年了,我对自己说,明天,是新的一年。