阳光作文
在街道闲逛,太阳光透过两旁树叶洒在地面上,我慢慢抬起头,刺眼的光有些耀眼。望着那缕缕金色的光,不禁让我想起那段美好的时光……
那年暑假,妈妈带我去大姨家,大姨家在北京。我记得,那天气温很高,我和妈妈到大姨家时都已汗流夹背,大姨做了很多特色小吃,我吃了很多。
大姨说,我和妈妈难得到一次北京,一定要带我们四处逛逛。大姨牵着我,我拉着妈妈到一个小公园,那儿有蹦蹦床、跷跷板、碰碰车,我这个摸摸、那个玩玩,玩得不亦乐乎,大姨忙着给我拍照,周围的人都笑着说,这小孩,真可爱!"
都说到北京,不到长城非好汉!大姨第二天非带我们去长城,虽然天气很闷很热,但赶往长城的人真多!最让我难忘的是大姨让我去和外国人交流,看着那些高大的外国人,我有些胆怯,无论大姨如何鼓励,我都不敢上前。于是,大姨亲自示范,就这样,我被逼着就范!我小心翼翼地说"hello",那个皮肤黝黑的外国人马上露出洁白的牙齿,他转过身看着我,说了一句"hello",然后笑嘻嘻地说,"我会中国话。"我尴尬地笑笑,那个外国人好像看出我不好意思,马上找了很多话与我说,慢慢地,我与他畅谈起来,还合了影!大姨看到我变得大方起来,不住地向妈妈夸赞我!我不禁有一丝自豪!
来北京,一定要看升国旗!大姨说,升国旗是件非常庄严的事,早晨三四点必须赶往天安门广场,我使劲揉着朦胧的双眼,振奋人心的国歌响彻天安门上空,也驱赶走了我的睡意,我一抬头,望见毛主席肖像,妈妈讲"毛主席指引革命,没有他,就没有今天的幸福生活!"妈妈的话虽似懂非懂,在我心里,却对毛主席的敬意增添了几分!太阳慢慢升起,几缕光洒在地面上,我们行走在北京的街头,感觉真好!
至今偶尔忆起那些日子,大姨的热情尤如太阳映射的那几缕金光,有机会,真想再次去北京,重拾那段美好时光。