我心中的阳光作文
那一年,我蹒跚学步;那一年,我牙牙学语;那一年,我浪漫无邪。父母将我送入学堂多少载,直到有一天,我好奇而又兴奋地迎来了人生中的第二位老师。
冬季的阳光,灿烂地微笑着,它将温暖洒向人们,照亮人们的心房。
孩时的我并不喜欢阳光,总觉得它刺眼得让人睁不开眼睛。可能也是这种原因,使我的性格内向,喜欢安安静静。
小学五年级时,我几乎是一个人可以安静坐上一天。眼中都是其他同学的笑容,耳边充斥着他们的笑声。每次陈老师看到这样的我,总会轻抚我的额头,轻声告诉我,人不可以孤单一生,朋友是你一辈子的依靠。
记得那天午休课,窗外的阳光格外灿烂。同学们都进入了甜美的梦乡,而周公却迟迟不来接见我。我躺在床上,翻来覆去毫无睡意。忽然耳畔传来“去休息一会吧,学生们我来带。”仔细听着,原来是陈老师生病了。我正想着今天将听不到老师所讲的故事,并为之难过。哪里知道,当幼小无知的我开始落泪时,陈老师又说:“没事没事,只是轻微的发烧,学生们还等着我给他们讲故事呢!”后面的一些对话在时间的长河中已被我渐渐遗忘,唯有这两句我不敢忘记。幼时的我开始高兴。在午后矇眬的睡眼中还能听见陈老师温柔的声音,我开始有了睡意。
时间在钟表上逛了一圈又一圈,我们便醒了。陈老师捧着一本书,为我们讲述了一幕幕生动的画面。同学们听得心花怒放,老师脸上依旧挂着笑容,只有我知道,那笑容其实是勉强挤出来的。故事的最后,陈老师还附赠了一句人生哲理,她说:“同学们,我们的一生不能没有朋友哦。就像小鸟一样,有了翅膀才能飞向蓝天。而我们,朋友就如同翅膀,有了朋友我们也可以在空中飞翔。”我们似非似懂地点头,这句话,那么刺耳,就像专门为我而说的。
顿时,陈老师在我心中变得伟大了,她支撑起我的天空。窗外的阳光已渐渐淡去,但我却开始不舍阳光。虽然阳光已经远去,但我心中仍是温暖的,因为眼前这位伟大而又平凡的教师是我心中永远的阳光!这抹阳光永不消逝!