心中的阳光作文
早晨,刚睡醒的太阳公公还揉着朦胧的双眼,用那第一缕阳光开始苏醒着世间万物。我好似明白了它的用意,打开窗,一缕阳光落在了我的身上,闭上眼睛,深吸一口气,一阵清风吹过,我闻到了花香,还有“阳光”。
我的心开始慢慢沉淀,这一刻,一切仿佛变得很宁静,我好像可以听清每一朵花儿的呼吸,每一阵风的力度。突然,我的心开始跟着天空中飞舞的蒲公英,越走越远。我的心同鸟儿一起飞翔,同云朵一起玩耍,同阳光一起歌唱。此刻,我感到一切都是如此美好,我似乎得到了阳光的祝福,去迎接美好的新的一天!
中午,炙热的阳光无情的洒下大地。体育课时,操场早已留下我们的足迹,一滴滴汗水,一阵阵欢笑,都成了我们最宝贵的回忆。踩影子的玩法早已成为我们的乐趣。当中午炽热的阳光洒下,照出短短的影子,我们相互追逐着,期待着最后的胜利,这就是我们之间友谊的见证。而阳光就是这一切的制造者,它带给了我们快乐。
下午放学,阳光已成为一位美丽的仙子,披着金灿灿的礼服,准备回家。也许是要去参加家族的盛会吧。而我们,也要回家去,带着满满一书包的知识,去理解消化。于是我要跟阳光赛跑,比比看谁先到家。我开始大迈脚步,生怕落后,而阳光也毫不逊色,立刻也加快了步伐。每一天在回家的路上,阳光陪伴着我走过每一条路,而同时,它也教会了我追逐和坚持。即使别人再怎么优秀,只要自我有一颗强大的心。就像阳光,与我赛跑的同时,也给予了我光辉与相伴。
晚上在家时,漆黑的夜幕早已挂上了黄亮的月亮,太阳公公现在应该在和阳光姑娘参加宴会了吧。是呀,晚上没了阳光,就再也没有美好的东西了。不是这样的,虽然晚上没了阳光,但我心中的阳光还在。这种阳光早已经属于了我,就像所有的美好都早已各就各位。
我心中的阳光一直在,而美好,也会。