阳光优秀作文
我听说过这样一种职业,它不但没有薪水,没有假期,还需要消耗你的毕生精力,一但从事,永不退休,这种职业的名字叫父母。
父母,这两个人像是儿女的保护神一样,他们陪着你走过了一个又一个的春秋。回忆起来,在我成长的历程中出现了许多事,但对那件事,我现在还是记忆犹新。
记得那是在两年前的一个星期五,我回家后,爸爸在给我脱袜子,准备给我洗脚让我睡觉,突然,看到我小腿上长着一些紫色的肿块,便问:“马巳腾你腿和脚怎么紫了?”这时妈妈从卧室跑来,看了一下我的脚和腿,说:“会不会是上体育课摔得?”我说:“可体育课我没有摔倒啊。”妈妈又按了一下有紫色肿块的地方,问:“痛吗?”我说:“别动,很痛的。”爸爸说:“那快去医院吧。”爸爸妈妈迅速带我到了儿童医院,儿童医院的大夫说这种病太严重,他们没见过这种病例,建议我们去其他医院看。我们又去了省立医院,在那里,我们得知,这是紫癜,要找专家诊治。第二天早上六点多钟,我们就去挂号了,但那里已经排了十几个人了,妈妈怕室内空气不好,就让爸爸带我到院子里透透气。在院子里,我懒洋洋的躺在爸爸怀里,尽管爸爸一直在给我讲笑话,但我一想到我可能会住院,并且无法与小伙伴玩了,我就感到很害怕。爸爸对我说:“你看那一抹暖暖的阳光,虽然它们有时会被乌云挡住,但它们总有一天会冲破乌云的。”等轮到我们的时候已经中午了,大夫告诉我们,我的病还在初期不太严重,听到这里,爸爸妈妈长舒了一口气,但是,医生说,我还需要继续观察治疗。然后又给我开了药,在随后的将近一个月内,爸爸妈妈每周都带我验尿,按时吃药,两个月后,我的病终于好了。
此后,当我依偎在父母的怀里看电视的时候,总能感觉到那一抹暖暖的阳光照耀着我,父母之爱,是我无论用什么都无法报答的,我们要珍惜现在,感恩父母。