阳光优秀作文
我向往那美丽而温暖的阳光,它让我感受到生的渴望。
我是一个生活在花园里的向日葵,我热爱这个地方,不是因为这儿有多美丽,而是因为我每天都可以晒太阳。阳光,是多么令人向往,多么楚楚动人,多么让人感到幸福与光明。就连我的花瓣都为它变得更加金黄,叶子变地更加翠绿,主秆变地更加粗壮与挺拔。
每天清晨,我都是众花中起的最早的,我露出笑脸,伸伸叶子,挺挺腰背,等待太阳将它金沙似的阳光披在我的身上,那是我一天中最快乐的阳光,多美丽的阳光啊!犹如海上大盏明灯,犹如孩子那纯洁的眸子,犹如沙漠中那一支挺拔的小草,它充满了斗志,充满了天真,充满了光明!
我身边的玫瑰曾告诉我,她很怕阳光的照耀,因为她怕晒坏了她那美丽的面颊,但我觉得,只有在阳光下绽放笑容的面颊才是最美的;牵牛花也曾告诉我,依赖别的东西,将自己的身体绕在别的物体上,才是最幸福的,但我却说,只有挺直了腰杆,不畏惧困难,自己依靠自己,才能体现人生价值,花儿们都嘲笑我的无知与愚笨,但我却不生气,因为我知道只有做好自己,才能展现人生最美的一面。
一场可怕的暴风雨来了……
许多花儿已倒下,玫瑰花的花瓣凋零下来,牵牛花耷拉下了脑袋,我咬着牙,要和这暴风雨决一死战!我站在雨中,被雨水冲刷着,被暴雨抽打着……
雨停了,一切风平浪静,可怕的暴风雨并没有让我趴下,而是让我变得更加坚强,我的脸颊上挂着一颗颗水珠,来工作的园丁说:“哟!昨晚的雨可真大啊!把你的脸颊都打湿了啊!”我笑了,因为只有我自己知道,那不仅是夜里的雨水,里面其实还夹杂了我欣喜的泪水。
许多花儿问我是怎么渡过难关的,答案只有一个,就是因为我喜欢阳光,如果我倒下,我就看不见阳光了。
我像往常一样,在清晨沐浴,雨后的阳光,真舒服……