阳光优秀作文
我从不知你有这么大的魅力,当那张脸将其呈现,我,还有在场的每一位都为你沉醉。
星期五的下午,我拖着疲惫不堪的躯体上了公交车准备回家。车子在颠簸的公路上行驶着,窗外的景色很美,美的让我失了神。一个急刹车拉回了我的思绪。车停了,上来了几个奇怪的人。说他们奇怪不仅仅是他们怪异的衣服和发型,明明有许多空位却没有一个人坐下来。难道——希望不是这样。
车继续缓慢的行驶着,车上的气氛一下子好压抑。看着站着的那几个怪人在小声的嘀咕着什么,心里总有种不祥的预感。当我沉浸在想象中时,他们就走近了一位老大爷。车的颠簸让大爷进入了梦乡,只见其中一人将手缓缓的伸进了大爷的口袋。
车上出奇的静,静得只剩下了呼吸声,我瞪大了双眼想要阻止这一切,一抬头却对上了那个凶恶的眼神,我害怕了。“叔叔,你们在干什么啊?”一个稚嫩的童声打破了车上死一般的沉寂。那几个人想发怒,却对上了那张天真无邪的脸,心不由得颤了一下。
“叔——叔叔在和爷爷做游戏。”那人紧张地回答道。“是这样啊,不过幼儿园的阿姨说在游戏中拿别人的东西是要还的,你们会将东西还给爷爷吗?”
尴尬的气息充斥了整个车厢,似乎又陷入了那死一般的沉寂。不知是我们太吵还是车太颠簸,大爷醒了。这几个人一下慌了神,无奈之下只好将钱包奉还。其中一人和小女孩说:“乖孩子,叔叔确实在和爷爷做游戏,现在游戏做完了,我们也把东西还给爷爷了,现在我们要下车了,再见!”“叔叔再见!”话音刚落,只见司机停了车,然后他们就会溜溜的离开了。
车上,所有人的目光都落在了这个5岁的孩子身上,难以想象几分钟前他阻止了一场悲剧的发生。她肯定是个天使,一个散发着独特魅力的天使。所有人的心都在这个光圈下变亮,我想着就是正义的能量吧!
如果世界有许多阳光天使,我想世界会很光明,因为他们带来的正能量足够照亮每个角落。一张脸,一个笑,一份正义让所有人都为之沉醉。