一束阳光作文
放假了,我每天都在家里读书学习,偶尔也会出去散散心。
这一天,我正在外面散步,忽然看见一个小男孩正推着一个轮椅,轮椅上坐着一个大概八十多岁的老爷爷。那个老爷爷头发苍白,龟裂的皮肤上满是皱纹和一块块老年斑,看样子已经无法和人交流了。这时,小男孩把老人推到了阳光下,那老人一脸享受的沐浴着阳光。闲下来的小男孩从口袋里掏出了一块小圆镜,微微转动,一束阳光就跳动起来。小男孩的脸上浮现出笑意,一边转动镜子,一边调整角度,在调到一个适合的位置后,他端着镜子走到一棵树旁,小心翼翼地将镜子靠在枝条上立住,怕它掉下来,又将一些柳条固定在前后,觉得平稳了,他这才缓缓的、轻轻的松开了手。我在一旁看得满脸问号、不明所以,便走上去询问小男孩。他说,墙角阴暗潮湿,阳光照不到那里,他想让阳光照一照那丛草,让它长得更好。我抬头望去,果然有一束阳光照在墙角的草丛上,那草丛在阳光的照耀下格外翠绿,就好似夏姑娘美丽的裙摆,让人十分清新,感觉所有的烦恼都一扫而空。我也很惊讶,这个男孩居然如此有爱心。并且随着太阳的移动,小男孩也会细心地调整镜子的角度,让阳光一直照射着那个草丛。我看看时间,也该回家了,正要离开却发现随着太阳的移动,老人也离开了太阳照射的范围。我的脸上浮现出笑意,走上前去,轻轻将老人推回了阳光下。
往回走时,我边走边想,每个人心中都应该有一束阳光,照耀着自己,也照耀着别人。