人无完人,金无足赤,我们常人有太多的向往,残疾人也和我们一样。但是他们比我们常人艰难的多,为了实现自己的人生价值,他们有的正经历着挫折,有的忍着人们异样的眼光知难而进,有的则独守寂寞,用自己不完整的身躯,朝着人生的目标躬身践行。因此,当我们面对他们时,应报以一个微笑,施一下援手,竭尽所能让他们在不平坦的道路上努力向前,让他们过的幸福,活的开心。
海伦凯勒说过:“世间上最美的事物,不一定能用眼睛看到或用手摸到,他们是必须用心灵去体会的。”的确是这样的,残疾人在追求美好事物的同时,虽然身体上有缺陷,但他们的生活也是多姿多彩的,心灵也是快乐的。
有个阿姨在残酷的命运挑战前,之所以没有沮丧和沉沦,是因为她拥有顽强的毅力和恒心与疾病抗争,对人生充满了信心。虽然没有机会走进校园,却自学了小学、初中、高中和大学的全部课程。不管她的病情如何恶化,身体方面有怎样的不足,但她的人生是完整的,是丰富多彩的!
尊重残疾人,就是尊重生命,尊重自己。其实生命的意义不在于长远,而在于对社会的贡献。只有生命的存在,人生才有希望!
相信希望,相信爱,让我们用心体贴残疾人,关爱残疾人,因为他们和我们共享同一片蓝天!