一颗流星划过天际。我错过了许愿;一朵浪花溅在岩石。我错过了祝福;一个故事只说过一次。我错过了聆听;一段人生只能走一回。我错过了什么?
错过春季一场绵绵的细雨。错过夏天一个清新的早晨。错过秋日最后的一片落叶。错过今冬唯一的一场雪……错过了那一缕阳光!
生活中。我失却了太多太多。而那一缕阳光是对我最好的安慰。我使我更懂得去珍惜。拥有了这缕阳光。我便拥有了生命的全部!
这缕阳光到底是什么?它是生命。有它生命才辉煌!它。是未来。有它才会有动力!它是希望。有它才不会放弃!它是微笑。温暖我冰冷的心扉;它是回忆。若隐若现。时有时无!它的旋律谱写人间最美的乐曲。回首当年的他:“酒入豪肠。七分酿成了月光。余下的三分啸成了剑气。绣口一吐就是半个盛唐。”
他的才华馥郁了一个王朝!他十岁遍观百家。作赋更凌相如。沉香子亭下。熏熏乎乎挥笔成章;碧玉金殿上。贵妃研磨。力士脱靴!
他寻白鹿。访天姥。把所有的遗憾撒在了镜湖。把天下疾苦交给杜二去低吟浅唱。老天不忍诗心搁浅在功名利禄的宦海!
无奈。留恋与不舍。揪着遗憾一同扔到酒壶!借采他诗歌的平平仄仄。借录他灵魂里的丝丝缕缕。以青冥为长剑撷取七分二寸。一流水为声调演绎八音三叠。他有芳香的魂。我要留醇厚的韵!无人赏识。他与飞仙共游天;我有机遇。我与风同入壶!我要酿一口铁血丹心。酿一口豪气万丈!
他落志出世。我怀志入世!他失去阳光。我渴求阳光。