一束阳光作文
在一个温暖的下午,我喜欢窝在一个角落里,享受阳光的温柔。有时一本书被拿起,阳光顽皮地在书页上留下脚印。或者享受阳光,思考一些事情。总之,在这段时间里,我心无旁骛,全心享受这份难得的美好。正是因为感受到了这种美好,所以我总想在寒冷的冬风中做一束平凡的阳光。尽自己的一份力量,让别人感受到这个世界的美好存在。看似平凡,却蕴含着一种神秘的巨大力量。
冬天来了,整个世界看起来就那么僵硬无力。像往常一样,强壮的树看起来很憔悴。寒风呼啸,直入骨髓。清晨,晨光依稀可见。路上行人不多。但是在这个死寂的冬天,路上穿着绿色棉袄的环卫工人显得那么格格不入。他们佝偻的身体,拖着僵硬的身体,还在工作。可以清楚地看到,他们粗糙的手还在费力地挥舞着扫帚。但是无论他们怎么努力,都得不到别人的尊重。我不知道他们在这个位置上多少年了。也许他们向家人抱怨过工作的艰辛和劳累,但他们并没有放弃。还是默默无闻,促成了城市的整洁。但是冬天不知道怎么做才能让它们暖和。我能想到的就是做一堆阳光。
当他们在寒冷的冬天辛劳的时候,我想做一束阳光让他们感到温暖。当他们的手因为挥舞扫帚而僵硬时,我想成为一束阳光,尽我的一份力量温暖他们的手。其实不只是他们。身边有很多人需要阳光和温暖。我想做一束阳光,尽可能用自己的行动温暖它们。如果每个人都愿意做一束阳光,世界会变得那么温暖美好。就像在午后阳光的抚摸下看书,很简单,却又那么美好。