阳光路上作文
当悲伤逆流成河的时候,我们的路依然阳光普照。
不要说失去了什么就没办法活下去的话,人生的路还有很长的距离等着我们去走过。不要说自己很孤独,十六岁的天空,虽然布满了铅灰色的云,但是我们的路依然被阳光笼罩。尽管有那么多那么多的不如意,尽管学习是学得那么辛苦,尽管有的时候一个人,很落寞。但是,亲爱的,要相信你依然在阳光底下,无论在什么时候阳光总是与你相随。
青春,接受了姗姗来迟的你我,接受了迟到悔恨和祝福,接受了无数人的泪水,无数人的欢歌。十六岁,如花的季节,我们躺在阳光下的草坪上,细细说着自己的梦想,自己的未来。无论你是怎样的人,在你的内心深处总有一块地方是留给你的梦想的。
当高中的生活压得自己透不过气的时候,请伸个懒腰,然后微笑着继续做下去。
当失去了重要的东西,觉得心痛的时候,请转移目光,然后微笑着继续走下去。
当黑夜的孤独寂寞像潮水般涌来的时候,请侧一侧身,然后微笑着继续梦下去。
沉沉的,重重的,疲累的脚步,走在洒满细碎阳光的林荫路上,心是暖暖的。揉揉酸涩的眼睛,然后努力睁开它,去看一看那些跳跃在地上的快乐因子。就像被海风吹过般的爽朗,顿时重获新生。
不在迷途上不知返,不在痛苦中盘旋,不在快乐中失去方向。
学会当悲伤逆流成河时,把那些铅灰色的记忆,晕染在阳光下的画布上,然后定格在那个地方,循着阳光继续前行。