阳光路上作文
阳光,是我们不可缺少的东西,是地球不可缺少的东西。植物需要阳光;动物也需要阳光;我们的成长也需要阳光。阳光可以带给我们温暖,也可以照亮黑暗。我们在阳光的照耀下一步一步地成长。成长中也许会有暴风雨的喧嚣将你吹倒在地,会有沉重的压力使你无法喘气,但,也会有一缕阳光照射入你孤独冷寂的心中,成长路上的你啊,成长路上的阳光!
成长的道路上处处有困难和挫折,但在困难和挫折中总会有一束阳光时刻照样着我。一个暖暖的眼神,一句贴心的话语,或是一个微笑。
我们就好像 一艘航行在海洋里看不到灯塔的小船,正在努力苦寻着方向,然而老师就是我们心中的太阳,照亮着前进的方向。
成长,是悄悄的,转眼间我已经是一名初中生了,我的成绩起伏很大,下降的厉害,正是老师的不倦教导和苦口婆心的引导让我逐渐走上学习的正轨。
在我成长的道路上,我十分感谢老师的教导。在太阳底下,就有这样一群人,她们不是画家,却能描绘彩虹的斑斓;她们不是建筑师,却能设计未来的蓝图。他们就是当今社会“最可爱的人”,是唯一与我们没有血缘关系而对我们付出很多爱的人--我们的老师。感恩老师的鼓励与鞭策,才能指示我走向正确的人生道路,才能让我打下美好未来的基础。正因为有这样一群“最可爱的人”我的成长路上才会是一片光明,洋溢着温暖的阳光。
成长路上,我不怕挫折,因为永远有一束阳光照耀着我,给予了我面对一切困难的勇气和力量。
这就是我心中的太阳!温暖如阳光,是人间最珍贵的宝藏。它总是在我们需要的时候引导着我们前进。