阳光路上作文
提起笔,阳光洒满在每个格子中,轻触,指尖留有一丝温暖。我又想起了你,那个熟悉的身影——我在跑道中并肩奔跑。
又是一个大课间,每个人都焦急等待漫长又劳累的长跑开始的号令。阳光洒在她的侧脸,她脸上细细的绒毛折射出独属太阳的温暖与生机。一声哨响——起跑了,起初,我还能跟上队伍。可队伍的步伐愈来愈快,我也觉得天愈来愈热,我的肺部像有一个膨大的气球,随时要破裂。脚下的步伐也沉重了起来,双脚像灌满了千斤重的铅,不知不觉就跟随在队伍的后面。
是你,拉起我的手,使原本炎热的太阳变得温暖。
背后班级的步步紧逼,像奔腾的洪水势不可当的向前涌来……是你那充满力量而又轻软的手拉住我努力向前,我像抓住救命稻草一般死死抓住你。你没有放开我,像小太阳一样充满能量。长跑是漫长的,周围的空气好像都凝结了,我呼吸也急促了,周围同学也在喘息着,你仍然抓住我紧紧不放手。你脸上的汗珠反射着太阳,充满阳光的气息。“加油,坚持,还有一圈就结束了”。你在我的耳畔不时的重复这句话。这句话如阳光一样温暖我整个心。使我在奔跑的路上永不停息,决不放弃。
在那个骄阳似火的下午开始800米测试,这次你没有拉我,而是与我并肩奔跑。有你,我像打了强心剂一样,不再畏惧,永往直前。
阳光依旧,蓦然回首,却上心头。因为有你,我不孤单。
大课间因你的陪伴,让我能跑完全程。走在操场上,阳光洒满我整个身躯,暖意融融。
风吹落花般的岁岁流年,总有一点记忆是人生旅途中最美记忆,而你正是助推我从黑暗而又不知航向的深海中,浮出水面感觉温暖阳光的最美记忆。
阳光路上,感谢有你,相随与我。