阳光灿烂的日子作文
如果你的窗外是一片明媚的阳光,如果你的人生正在享受着和煦的暖风,请不要忘记曾经的沧海桑田。往事如风,不错的,但请保留记忆中的那场大风大雨,虽然它与阳光格格不入,却能使你珍惜今天手中的这份阳光。
在阳光灿烂的日子里,请寻回你遗失已久的那只风筝,乡村里,田野上,石桥边,随便哪里,一定要放飞它。哦,对了,别忘记捎上你的梦想,你的希望。杂这个大好日子里,为自己设下一个更高的目标,“春风得意马蹄疾”,你就会更快地抵达下一个路标。
在阳光灿烂的日子里,请腾出一些手中的阳光,献给那些需要你的人。或许是你的爸爸,你的妈妈,或许是你生病的同学。朋友,或许是大街上一个你素不相识的乞丐。多回家看看你的父母,小时候他们的你的骄傲,长大后你便成了他们的擎天柱。不需要什么礼物,他们一见到你就笑咧了嘴。不信你试试。去探望一下昔日的朋友、同学,他们十分感激。不为别的,就为你多年以来所留下的完整而又珍贵的记忆。在大街上乞丐的碗里郑重地放下你的人民币,不要老是质疑他们是真乞丐还是假乞丐,为着这份同等的尊严,哪怕是一个小小硬币,请帮助他们,在你力所能及的时候。
在阳光灿烂的日子里,请不要老沉醉于喜悦之中。你瞧,普照大地的太阳依然每天从东方升起,从西边落下,不怠慢、也不多停留一会儿;复苏万物的春雨“随风潜入夜,润物细无声”,她也悄悄地来悄悄地走了。他们谁也不自夸,勤勤恳恳、实实在在地完成自个儿份内的事,倒是千百年来的文人骚客争相为他们写赋题诗。赶紧回到案前吧,你会发现继续努力,工作才会更加完美,就仿佛是玉,会越雕越精致。
在阳光灿烂的日子里,请轻轻剪下一段金色的,装点好我对你说的话,你会发现,这是一份最珍贵的礼物。