心中的阳光作文
(1)题目:,我心中的阳光
(2)阅读下面的材料,按要求作文。
人生应时时充满期待,正如小草期待发芽,鹰隼期待飞翔。期待,给人以憧憬,给人以希冀,给人以慰藉。你,期待什么?是和平、文明、民主、富强;是一次精彩的亮相,一次个性的张扬,一次肆意的放松,一次成功后的狂放;抑或是他人的宽容、信任、喝彩,是一个人,一次游历,一场欢聚;是花开,是彩虹飞,是泉水叮咚......
要求:以“期待”为话题,写一篇600字至800字的文章。题目自拟,文体自选(诗歌除外)。不得抄袭、套作。文中不得出现真实的人名、校名、地名。
【优秀范文】
心中的阳光
说到阳光,我首先想起来的是一个叫杨光的人。就是在“星光大道”上那个唱歌的盲人。
他虽然双目失明,但用比常人多几倍的努力和耐心,在熠熠生辉的舞台上,赢得了观众雷鸣般的掌声。只要每次上场演出的有杨光,入场券就一定会被一拥而来的人一枪而光。他个子不高、胖乎乎的,脸圆圆的,出场时总是戴着墨镜。由于他是盲人,失去了和人交往的一个重要条件,所以,他非常重视人的语言,有意模仿一些名人说话。这使得他在台上不但能用音乐赢得观众的阵阵掌声,还能用名人的各种语言夺得观众的欢心。每次在节目最后,他常说:“让阳光充满人间!”
一个失去心灵窗户的人,用他永不服输的精神和坚定的信念赢得了亿万观众的掌声,还登上了20xx年春节联欢晚会的舞台。一个残疾人能做到如此地步,而我们作为健全的人为什么不可以呢?从今天起,从现在起,我要努力奋斗,为我的前途开创一片阳光普照的新大陆。