我也是一束阳光作文
我如那火红的太阳,发散出阳光,照亮世界上的每一个角落。
我拿着一张刻着鲜红字迹的试卷走,走在苍茫的人海之中,我是那样的迷惘,孤寂,天空是否跟我同样的伤感,变得乌云满天,阴雨绵绵。
家中一片沉寂,爸爸躺在睡椅上正在喝茶看报,脸背对着门正看得悠闲自在,格外的轻松,好像不知道我回来一样,我将门轻轻的关上,我还没走进屋里几步,他发话了:“儿子,桌上有我泡的热茶,你喝了吧!”我应声答应了,我拿着这杯茶进了房间,却没有任何想喝的欲望,看着窗外的细雨发呆。
爸爸终于得知我的事情了,昨天晚上,他看到我一直在发呆,没有干任何事,就关心的问我怎么了?我如实回答。今天早晨,我起来时,看见爸爸正躺在沙发上思索着什么,朝我看时,我隐约看见他有些愠色,我以为他要打我,但他没有,他似乎抑制住了所有的怒气向我笑了笑说:“跟我出去散散心。”我硬着头皮答应了。我们来到一条小河旁,河水在阳光的照耀下,显得晶莹透亮,泛着金光,微风拂过,树叶沙沙作响,五颜六色的花儿绽放出它们的美,蝴蝶飞过,像一个个花枝招展的舞者,展示着自己优美的舞姿,我沉醉其中。仿佛与自然界融为一体。
正当我被这美丽的风景迷住了,不能抽身时,爸爸轻轻地拍了我一下,我这才回到现实生活之中,“你现在的心情如何?”爸爸亲切地问我。我情绪激动地说;“我心情爽朗高兴,就让我陶冶了情操。”爸爸高兴的点点头,从口袋里拿出了那张让我难堪的试卷说道:“我希望你以后也要阳光,遇到人生挫折也是如此。其实你也是一束阳光,乌云就是摆在你面前的挫折,只要你冲破乌云这个屏障,你才能发散出自己的力量,为这个世界、为国家、为人民做自己的贡献。”
是啊!我就是那束阳光,无论挫折多么残酷无情,我也要冲过去,将它击倒,为社会作出贡献,这是我们应该做的,回头看了看父亲,他向我点点,这给我极大的动力,“从哪里跌倒,就应该从哪里爬起”我要向着更高的人生目标努力。