阳光的味道作文
夏日的天空,正午十分,骄阳似火,无休止地喷射出炙热的火焰,烤的人新烦意乱,晒的人隐隐作痛。日落之时,红红的太阳就像要被地平线吞没的样子,只剩下暗淡的苍穹,让人感到失落又无奈,压抑又彷徨……
但转念一想。带着好心情去看这些“刺眼”的阳光,又合唱不是一种享受?再细细品味,就会感觉到这阳光的“味道”。要知道,在这个世界上,如果没有阳光,到处都将辉是一片黑暗;如果没有阳光,植物就不会生存;如果没有阳光,人类也会濒临灭绝!所以我们要珍惜阳光,更要享受阳光。
清晨,坐在楼顶,看着东方熹光微露的天际上,降红色的太阳正冲破铅灰色的帷幕。徐徐生起,渐渐吐出一丝丝晨辉,由灰变白,由百变黄,由黄变橙,由橙变紫,一轮红艳欲滴的照样喷薄而出,缓缓的离开了地平线,霎那间,太阳就像孔雀开屏一样,展开它那光芒四射的翅膀,射出亿万条金箭似的光芒,给大地万物罩上了一层灿烂的霞辉。让人觉得耳目一新。
正午,太阳的红色渐渐腿去,亮度渐渐增加,就想一只火轮,熊熊燃烧……渐渐的火轮越来越旺,直到光华四射,耀眼夺目,使人不敢正视,显示出一种独一无二的气质。一缕一缕的阳光,像金色的丝绸,从树梢一直拖到地上,阳光被叶筛落,就想树上掉下来无数的珍珠,星光点点,五彩斑斓,让人觉得妙不可言。
黄昏,夕阳西下,像刚刚剥壳的蛋黄,圆溜溜,红彤彤,一点也不刺眼,余晖染红了在蓝天里游荡的白云,替它们镶上了金边,还给屋瓦山坡披了一层淡粉色的轻纱,让人如痴如醉。
太阳,是神圣的,大地万物都离不开它。就是最美丽的彩虹,也要靠阳光的创造,看着被地平线唾沫的太阳,真想大声喊到:“啊!太阳,你慢些走,请让我与你同步,把我的心荣进去,永远享受你的味道!”暗香残留……