阳光的味道作文
虽然已是初夏,飞驰在树木成荫的南京城,不免有些寒意。这便格外贪恋起阳光的味道。
喜欢在树阴下飞快驶过,更喜欢慢慢地走在温暖的阳光下。阳光悠然落下,洒落在地上,也印透在人们的心中。温暖的感觉,麻酥酥的。
阳光的味道,是温暖的味道。漫步在阳光下,有种被解冻的感觉,有些僵硬的四肢变得柔软起来。原本有些瑟缩的身子,缓缓扩展开来,就像是第一缕阳光照在苗儿上,麦苗渐渐挺起了身子,开始蓬勃向上起来。和煦的阳光像是母亲的手,温柔地抚摸着自己的儿女,温暖由手背渗透到手掌,一点一点从我们的皮肤穿透进我们的血液中,慢慢地自血液流淌进我们的心田里。她仿佛是在鼓励我们,又像是在安慰我们,她教会我们去感受温暖的阳光,也去体验人生的温暖。生命中的阳光正温暖地照耀着我们。
阳光的味道,是甜蜜的味道。阳光一照,万物复苏了,花香更加浓郁,掺杂着青草香气的泥土味也扑鼻而来,仿佛给这原本有些污浊的城市净化了一样。转头瞥见一对老夫妇,手挽着手一点点挪着有些沉重的步伐,像是要把阳光全都贮藏在脚下一般。虽然,他们已经到了暮年,但走在着阳光下,嘴角却洋溢出甜蜜的微笑,容光焕发,让人觉得这阳光像是借由他们的身子折射出来一般。老人给老伴喂了一口凉水,老伴为老人擦去额头上的汗珠,我想他们也感受到这阳光带来的幸福了吧!
阳光的味道,是幸福的味道。阳光下的人们总是显得那么的精神与向上,不论是职场失意,还是升官高就;无论是情绪低迷,还是阳光明媚,经阳光这么一照,仿佛注入了新的生命力,点燃起新的希望与激情。原本停滞不前的人开始向前迈步,原本迈着大步的人开始飞奔起来。好一派和谐进步的景象,人们都在或快或慢地向着属于他们的幸福前进。
飞驰而过,我贪恋起阳光的味道。