阳光的味道作文
阳光是没有味道的,但在我的心中,阳光的味道是多姿多彩的,它的味道代表着我的心声。
阳光的味道是辣的。夏天,骄阳似火。在酷热难耐的情况下行走的我们是多么难受。太阳照在脸上,火辣辣的,又有点疼。我的心中就像太阳在燃烧。中午时,太阳光越发强烈,我心中的“太阳之火”越发烧旺。此时的我,已大汗淋漓,好似被水淋过一样,可是,被骄阳暴晒的我,却又很无奈。太阳是强大的,我用自己的心去闻,真辣。我不喜欢辣辣的太阳。
太阳的味道挺苦的。每个夏天,相信大家一定能亲身体会到。有一年的夏天的一个中午,我帮老师搬运物品,至今我还记得那种苦,我要搬的是一个大纸箱。路上,我用尽全力将纸箱抱起,接着吃力地往前迈步。要是在平时,我一定会很轻松。可今天,我就像泄了气的皮球,搬运的时候不得不大口喘气。这都是太阳惹的祸。太阳当空照,阳光无情地照在我的脸上,我越发吃力。只听“噗通”一声,纸箱掉了,我把纸箱扶起来,弯下腰,双手将纸箱继续抱起。顽强地向前走。与太阳斗争的我,是痛苦的,是酸苦的;是令人腰酸背痛,令人无奈而又愤怒的。在我心中,太阳的味道真苦。
但是,太阳也有好的一面。有时,太阳是甜的。在冬天里,我们穿着棉袄出去,可还是冷得打哆嗦。忽然,一股暖流注入我的心田。原来,是太阳公公拨开云雾,在寒冷的天气里为我们带来了温暖。太阳公公好似在说:“有我在,我不会让寒冷欺负你的!我会以身作则,保护你。”冬天里的太阳,温暖了一方天地,让我在迷茫中建立希望。太阳真甜,真好,为我们雪中送炭,真喜欢冬天的太阳。
看吧,太阳的味道确实是多姿多彩的。甜的、苦的、辣的——真令我难以忘怀!