阳光的味道作文
周末回到家,看见洒满阳光的被子,我走过去,把脸埋在被子里,暖暖的,带着阳光的味道。
我喜欢这种感觉。不知道站在阳光下多久,心情也被照得明朗起来。忽然,想在睡梦中惊醒时的,我猛地想起,有多久没有像这样的享受这种日光浴了呢?心里不由得一阵失落。
回想着,不知什么时候起,自己变得越来越“宅”,总是呆在屋子里,想着心事或埋头做习题。好友去补习,忙得不可开交,邻近的邻居又不认识,自己也就没有出门的兴致了。渐渐的,似乎慢慢淡忘了外头那灿烂的阳光,只是小心地把自己放在那小小的空间里。
我眯起眼睛看向那太阳,白色的光很亮,看着,那光射进了我的心里,在这秋日里,这束光却那么有活力,把心底那块潮湿烘干了。一阵秋风吹过,灌进了我的衣衫,却似乎并没有感到凉意,我想,应该把这阳光放进心中,时刻带着它。
走进家里,房间好像也亮堂了些。对自己说声没关系,即使好友难相会,不是还有家人吗?父母的陪伴,却常常被当成理所当然,被我所忽略。那是真实存在的呀!也应该多给予他们一点阳光,带去诚挚的温暖。在生活学习中困难疑惑又怎能避免,只要顺着心中那一束光照耀的方向,摸索着,坚持着,就能寻到心中所想、所望。
当这些烦恼被自己带着阳光的心态所打开时,会发现那些曾经在意过的东西,总有留下的,与失去的,却已没那么重要。与其让心接受一次雨淋,不如让阳光来指引方向。
在生活中,应该让自己的心多住进些阳光,多感受阳光的味道,一切,并没有自己想象的那么糟。