阳光的作文
阳光的颜色,不是一味金黄,也不是一味的火红,而是彩色的。
春天,阳光照入窗户中,照入我的面孔。我醒了,阳光是有着生机的颜色,是激励人们做好一年的头儿,一天的头儿,要像草一样充满生机地去面临一切困难,克服一切困难,勇敢地开始新的一年。
夏天,阳光是带着茂盛与期望,草儿长得更碧绿,来年结草籽;花儿开得更鲜艳,来年结果实;大树长出更多的枝干,来年长新叶。大家都盼望着大丰收,盼望着果实累累,盼望着它们年年更好。夏天的阳光虽然十分炎热,但是在无声地告诉人们努力——努力。
秋天的阳光,是带着丰收的喜讯而来的。草儿走了,但草籽遍横原野;花儿落了,但成了最好的养料,让果实更加可爱;大树枯了,但叶子成了他相依为命的好同伴。田野里,红的红,黄的黄,让人赏心悦目。秋天的阳光是温暖的。凉风习习,太阳烘暖了你的身子,你若看到这一景象,绝对会爱上秋天的。
冬天的阳光,是舒服的。小草用尽生命,播撒子女;花儿挡着死亡,结下果子;大树不怕寒冷,在寒风中挺直了身。阳光把人照热了身,让人充满生命与活力。
阳光是七彩的,只要你有一双发现的眼睛。