阳光作文400字
我走在阳光里,今天的我们都走在阳光里。
“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”这首歌是我们人人都会唱的。那我们有没有想过,如果没有共产党,今天的我们会是什么样子呢?
几十年前,人们生活很艰苦。吃不饱,穿不暖。没有宽敞的房子,没有明亮的教室,没有属于自己的小卧室,都是几个孩子挤在很小的破屋子里。
那个时候,他们上学很难,都读不起书。就算读书,也都到八九岁才上学。那时候的学校可不像现在的楼房,那都是泥瓦房,桌子都是泥做的,很艰苦。他们白天上课,放学还要做饭,做家务,农忙的时候就不上学,去田里干活,一边顾家务,顾农活,另一边还得学习。还要去生产队做活来抵公分……
一点都不想现在的我们,和他们比起来我们真是太幸福了。虽然我没有经历过那样事情,但听妈妈说完这些话后,还是觉得很心酸,脑海里还可以想象出那样艰苦的画面。可是现在不一样了,经过这么多年的努力,我们的生活变好了。新中国成立以后,我们每一天都在进步,每一天都在想幸福迈进。
我爱中国,我爱共产党,因为有了他们,才有了今天!
我走在阳光里,我们都走在阳光里。