阳光作文400字
改革开放以前,什么都没有。就连手机,电视,电脑这些基本家用电器都不是那么普及。信息通信没有那么方便,短短的几年中,我们的家乡一直在变化,现在,人人有手机了,楼房的结构装饰更加合理精美了,等。搬家前,我们的屋子只有两个房间。搬家后房子变大了,房间也多了,而且冬暖夏凉,睡的是蚕丝被了。
家用电器样样都有,一应俱全,还有私家汽车了。周末假日想去哪里就去哪里。家里的电视还互动了,可以看自己想看的节目了,没有那么多的广告。每人都有自己的电脑了,我也有自己的电脑了,可以上网搜资料。商店里,各种东西琳琅满目,在家就可以逛上网上商场。国家的假期也多了,旅游的次数更频繁,在交通工具的使用上,有飞机,高铁,还有动车,时间缩短了许多,特别是高铁,到北京只要三个半小时,当天都可以来回啊。
还有一个巨大的变化就是汶川地震三年后,以前的同胞们在帐篷里过着艰苦的日子,要啥没有啥,当时我们学校及全国各族人民纷纷为他们捐出了自己的一份爱心,后在党政府的帮助下,重新建立了新的家园,过上了幸福的生活,以前在帐篷学校学习的学生也回到新建的学校继续学习新的知识,嬉戏,玩耍,那里已经变成了现代化的交通设施,科学人性化的管理,充满诗情画意般的山水环境,已然是个美轮美奂的汶川。
我们的社会因党的阳光而一点一点地在更加美好。