一缕阳光作文
每天清晨,都有第一缕阳光。它时而柔和,时而强烈,时而虚弱。它会照耀我们,使我们感到温暖。可你是否知道,母爱也是一种阳光,它的照耀不仅使我们感到温暖,也让我们的心灵受到安抚。对于失败者来说,母爱的阳光甚至可以令他们重新找到希望。
同样,母爱也有第一缕阳光。当这一缕阳光洒射在我们身上时,我们的心中会洋溢着幸福。我照耀在这第一缕阳光之下是在一个下午。 那一天,我在一个重要考试中失利了,只差了5分,心情沮丧的我不想被任何人打扰。坐在小屋里,我虽然没有流下眼泪,但心中还是十分不欢快。其实,我更担心父母的想法,为了这个比赛,爸爸妈妈已经付出了许多的努力。更重要的,父母对我有太高的期望,而我,没能为他们争光。响起了敲门声,是妈妈吗?她是要来骂我吗?我来不及思考,打开门。是妈妈,我的心中又掠过一丝悲伤。她一定很失望,要来向我“兴师问罪”。
然而,妈妈并没有太多的气愤,她只是对我说:“怡萍啊,这一次的考试不代表什么,你只是一次的失误,而且,你离胜利只差五分,这证明你还是有能力的。”“真的吗?我真的一点儿也不差吗?”“是的,你很优秀。”妈妈微笑的看着我,让我从心底里冒出一种幸福感。从那以后,我的心里永远记着一句话:我很优秀,我是最棒的!有了这句话,我不再为一次的失败而苦恼,也不再担心失败。因为我知道,只要我努力学习,我一定会是最棒的!在经历了失败后,也决不过分悲伤。而我之所以不为失败而苦恼,是因为我知道只有多次经历失败才可以成长,而且如果人生没有经历失败,只是一路顺风,那么,你的一生也会充满遗憾。于是,我的心中不再十分地关心成绩,也不那么地关心结果,我知道,一件事真正应该让我们关心的是过程。只有在过程中寻找失误,努力改正,我们才可以改变结局,我们才可以改变自己,从弱者变为强者。
母亲的微笑,话语都是阳光,当它的第一缕照射在我们的身上时,我们便是世间最幸福的人了。它的温柔不需要用语言来描述,只要照射在我们的身上,心中便洋溢幸福了。母爱第一缕阳光的美,只有用心才能感受得到。