成长路上,记录了我所经历的酸甜苦辣。我一路走来,感悟着成长、透视着岁月。在成长的途中,有令我尊敬的老师,有令我敬佩的朋友,有令我赞美的校园,有令我向往的世界。
在成长的路上给我最多鼓励的人是妈妈。我还记得在我上六年级,那时,我对数学可谓情有独钟。以往考试,大都是90分以上。就在我为此洋洋得意时,一次闪电般的经历,使我改变了态度。期中考试来了,数学强项的我在这次的数学考试却挂了红灯。发下试卷时,我简直不敢相信自己的眼睛。100分的作文我只得了75分!“天哪”我惊讶地叫起来。这是我历次数学考试中得分最少一次。放学后我迈着沉重的脚步回到家中,当我把试卷拿给妈妈看时,伤心的眼泪不争气地流了下来。我顿时觉得自己对数学失去了兴趣,妈妈看出了我的心思,什么也没说。有一天,我准备上学的时候,看到书桌上放着一张卡片,是妈妈写的:儿子,我知道,你很伤心,但是,一次失败并不代表什么。关键是查找原因,总结教训。妈妈希望你能记住一句话,从哪里跌倒就要从哪里爬起来!
从哪里跌倒就要从哪里爬起来!我反复品味着这一句话。我终于领悟到了其中的含义:数学不是容易的事,需要长期多方面的努力,平时要加强阅读,上好每一堂课。还要大量,数学成绩果然又像以往那样高了。
现在,当看到我数学成绩时,我就十分感谢我的妈妈写给我的那句话,从哪里跌倒就要从哪里爬起来!它像一束温暖的阳光,让我学会不管从哪里跌倒,也会坚强地站起来,继续走下去。