风“呼呼”地吹过,鸟静静地飞着,太阳高高地照着。飞溅起的浪花带着阳光,闪烁在前方的路上,五光十色。
操场上,无数的阳光只刷刷地往下看,天空中,几只小鸟飞过。好奇,充满憧憬的眼睛就会探入前方,好大,好长的操场啊!这双眼睛中,闪过一丝丝坚定,我一定要跑过去。
那双眼睛的主人便是我。我轻轻挪移了几步,眼里呈现出不一样的光彩,头上忍不住流下几滴汗珠,犹如浪花一般,打在炙热的操场上。
“嗖——”只听一声响,我快步跑过去,健步如飞。加油!努力!坚持!我几乎是快马加鞭,觉得自己像是飞起一般。好累,才跑片刻,一股窒息的感觉直攻心底。
我的身影像是被烤了一样,忽然,我双脚一绊,身体宛如跌进了深谷里,血即刻飞溅出来,外加阳光的烘烤,全身已不再是自己的了——痛不欲生。
“啊!”我惨叫一声,眼泪夺眶而出。忽然一束阳光撒了过来,我似乎看到了希望——就算再难走的“路”也要坚持走下去,“世上无难事,只怕有心人”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”“十年磨一剑,霜刃未曾试。”……
我心里似乎明白了什么,站起身来,忘了疼痛,忘了痛哭,继续健步如飞,快马加鞭地向前方默默地跑去。
坚持就像一轮太阳,照在人生的路上;坚持就像一汪清泉,流在黑暗中的细缝里;坚持就像一艘轮船,行驶在无边无际的海洋里……