当太阳升起时,最终经过拼搏的花儿努力绽放了。一只毛毛虫露出了双翅翩翩起舞。当太阳升起时,也许一切都是沧海桑田了。
经过黑暗与阴霾搏斗的黎明升起来了,我们面临的则是新的事物和场景,不同的是也在随着时间的改变而改变。
在静谧的大草原上,夕阳西下。这时,一头狮子在沉思。明天当太阳升起时,我要奔跑,以追上跑的最快的羚羊。此时,一只羚羊也在沉思,明天当太阳升起时我要奔跑以逃脱跑得最快的狮子的猎杀。其实羚羊和狮子都不重要,重要的是当太阳一升起,你必须为了生活而奔跑。
冬天到了,寒风萧萧瑟瑟,略带一点悲伤,你也许总在这里徘徊。仔细的聆听着在耳畔嘀嗒嘀嗒游走的时光,我们面对时间真的是问心无愧吗?吮吸着放射在空中的一抹余晖,它是不是沁人心脾,是不是在这最灿烂的一抹余晖中收获了累累硕果?在太阳即将落下的那一分钟里我们感悟到了什么?是对时光的愧疚。也许你悔悟了,你知道怎样来面对新一天的到来,你知道怎样去奋发去努力。在这夕阳最后一抹余晖里它给你带来了喜悦,因为最后的余晖把你带进了不久的明天。
大地上长着的大树,何尝不是盼得自己长成参天大树。它一天一天的吸取着大地赋予的精华不断成长。“它年年凋落旧叶以此渴望着来年的新生,它没有停滞没有老化而在新的目标里长成材了。”在不经意之中,母亲则又多了一根银发;在外的游子也回到自己的家乡。每个人都因为自己的需要而追求,即使是伟大的人即使是平庸的人,他们则在“同一个太阳升起”做自己需要的事人各有志。每个人的志向截然不同。
时间的黎明,不在黑暗的绽放,勇者会在黑暗中寻求希望,不怕苦难的人才会拥有新一天的曙光。
今天的第一分钟对于我们来说是多么重要“一万年太久,只争朝夕!”在沉睡中的同学们,你们应该醒一醒,“年与时驰,意与日去,悲守穷庐,将复何及!”即使那人生的路上有密密的荆棘丛。鲁迅说过“真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡啊!”
花开花落,时光荏苒,那些平庸的人们不要失去信心“天生我材必有用,千金散尽还复来。”低着头总是无能的表现,勇敢的试一下,也许你会在黯淡的旅途中创造辉煌。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”
当光明再次放射大地,每个人都要去追求自己的目标。不要拒绝光亮,总在黑暗中徘徊停滞不前,“其实地上根本没有路,走的人多了也变成了路。”也许夕阳的最后的一抹余晖会悄然照亮你的心房。
相信自己,一定会看到胜利的曙光!