阳光路上作文
阳光,是你所给予的温暖;长路,是你来陪伴前行。
——题记
阳光洒在大地上,缕缕耀眼,丝丝温暖,倾洒一片夺目的灿烂,正如你对我毫不吝啬给予你全部的温暖,用你的母爱伴着这阳光在人生的道路上陪我前行。
也不知是多久了,校服的上衣口袋漏了底,虽也不是什么难事只是开了几根线罢了,怎奈我不会一针一线,又有着一个15岁孩子的叛逆,总是不好意思低头向母亲求助,这口袋就这么漏着,时间长了也就形成了不往口袋里放东西的习惯,这小小口袋早就忘在脑后,无人问津。
早上眼见就要到上学的时间,急匆匆地拽上书包拿上手表披上校服便冲出门去,在电梯里把手表往口袋一塞刷的拉上校服拉链就蹬蹬蹬跑出院去,清晨的阳光和煦温暖,秋风习习的拂在脸上,笔直的马路上大家各自行色匆匆,竟也是一种无法言说的美,生动,蓬勃。
到了教室里,掏出手表戴在腕上,突然想起口袋不是漏了么?于是翻开来看,小小口袋底被缝的密密匝匝,来来回回缝了好几遍,针线整整齐齐,只有一两针稍有偏歪,,针脚也被细细藏好,绝不是外边那一边聊着天一边漫不经心推着缝纫机所为,而如此细密的针脚除了母亲我还真不知道会是谁了。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。
妈妈素日严格或许算不上慈母,但爱子之心却绝不亚于任何一位妈妈,我亦算不得游子,但想来也是让母亲时时牵挂的吧。阳光透过窗户的缝隙直射而入,洒在大家的桌上、脸上,金灿灿的阳光照在那密密的针线上,映出灿灿光辉。而此时又有多少个深爱子女的父母正牵肠挂肚?有人说孩子就像风筝,母亲手里总握着一根风筝下细细的线,而于父母又何尝不是,不管身在何方,不管子女是否已经独立,心里总是牢牢的挂念着他们永远长不大的宝贝。母爱,或许伟大但更多的却是平凡,但就是这不经意间的一点一滴,又有着那无尽的温暖。
晚风清凉,夜色已深,月光皎洁而明亮,而我却翻来覆去不得而眠。趿拉着拖鞋走到妈妈屋去问她口袋的事,她听了只是盯着电脑似自言自语般说道“我不缝还有谁给你缝啊。”话音未落我眼中已是大雾弥漫,朦胧之中我见电脑上显示的正是“孩童肠胃治疗”我肠胃一直不好,许久的中药也未见起色,她虽不曾说些什么,却从未停止跳动一颗关爱我的心。
随风潜入夜,润物细无声。
夜虽已深,一颗慈母的心却不得入梦,晚风虽清凉,而此刻于我却是无尽温暖,看那窗外阳光倾洒一片熠熠光辉,恰似我人生的漫漫长路上,原来一直有你为我照明方向,如那口袋,兜住了一段段妈妈的爱;似那阳光,照亮每一条爱的路。