阳光路上作文
“呼——”吹开灰尘,打开记忆的匣子。阳光透进来照亮了一双伤痕累累的舞鞋。思绪飞快地划过,带我回到了那一天。
铅灰色的乌云霸占了整个天空,雨滴划过死寂的世界,“咚咚”打在滚烫的地面上。多姿多彩的生活仿佛一下子失去了生机。“啊——”一声尖叫打破了沉睡的世界,一个穿着公主裙的小女孩摔倒在地,她赖在地上哇哇大哭,想让我的妈妈怜悯她。
这个天真的女孩就是我。
第一次在电视上看到“旋转摇摆”,我就深深地喜欢上它。觉得,大家能用自己的身体表现出一种动感美是不可思议。于是,我就利用这个暑假报名参加了舞蹈班。
刚开始我总是不太适应,四肢僵硬的我时不时摔倒,“啊!”我又摔倒了。
我可怜巴巴地望着坐在一旁的我的妈妈,用无辜的眼神投向她,等待着她伸出援手。可我的妈妈却仍然坐着无动于衷,我不明白为什么我的妈妈这次不再扶我重新站起来。难道我的妈妈厌烦了反反复复的扶起?又难道……我用小手困难地撑起,双腿用力一蹬摇摇晃晃地站了起来。我愤怒地瞟了我的妈妈一眼,一时冲动跑出了舞蹈教室。
天空被打翻了的墨汁染成了深黑色,雨依然淅淅沥沥地下着。“哒哒”冰凉的雨水滴在棕色的屋檐上,滴在前面的台阶上,滴在我的心上。身心冰冷的我多么希望这时能有一束灿烂的阳光拥抱着我,给我温暖。可是,无情的天还是狂风暴雨,墙角的一朵小花即使有宽大的墙作为依靠,也仍受不住风雨的考验而弯下了腰。
我沮丧地蹲在教室门边,“咔嚓”门开了我的妈妈走了出来。她用眼睛扫描了我,一下就知道了我的心事。我的妈妈抬起她温暖的手温柔地抚摸着我的头,微笑着说:“我的妈妈不是不爱你而不扶你的。你总是喜欢依赖我的妈妈,每次跌倒都会习惯性的要我扶你起来。如果你一直这样依赖我的妈妈,有一天我的妈妈不再让你依赖,你就连爬起来的力气都没有了。你要学着自己生活,去开创美好的未来。”
我的妈妈温暖的话语,温柔的抚摸,温馨的目光就像一束及时的阳光温暖了我的心。我成长了,我懂得了独立,更加确定了人生的目标。我不再气馁,坚持不懈,勇往直前。
虽然天空依然没有出现太阳,但是我相信墙角的花儿经过风雨的洗礼,能在阳光下更加茁壮成长。
每个人都有自己成长的道路,每条路上有各自的辛酸,但我相信每条成长的路上都有一束阳光,伴随着幼苗甜蜜成长。