阳光作文
我是一名记者。
我曾抱怨社会的黑暗,渴望阳光的救赎,冷眼过后,却不知阳光就在我的身旁。
二十四岁的女孩刁娜为了不让一名被车撞倒的女子被再次碾轧,她跑去相救,结果不幸右小腿两处骨折。她说:“一条腿换一条命,值!” 十岁女孩解喆惠每年用自己的压岁钱为穷苦干旱地区的人们捐助一口水窖,并在生日时举办主题生日会,让更多的孩子和家长一起关注慈善事业。
他们用自己的行为唤醒真善美的人性,如阳光刺破了道德的黑暗。一篇篇感人的事迹,让我终于明白,心中有阳光,世界就不黑暗。有阳光,真好!