阳光优秀作文
我抬头望向窗外,天气晴朗,万里天云,看着碧蓝的天空,我不禁想起了那个女孩,那个“美丽”的女孩……
那天,我出去漫步,谁知,出门前还好好的天晴,忽然下起了毛毛细雨,我只好寻个屋檐避雨。正当我享受着春风细雨的美景时,不远处,有一丝嘈杂。
“你怎么回事啊!走路不看路的啊!你知不知道我这件衣服多少钱啊!”一个打扮时尚的年轻女子在对着一位衣衫破旧的中年人吼道。没人去说什么,行人有的如我一般注目远视,有的直接扬长而去。“对不起!对不起……”那位中年人不停地道歉,但女子还是不依不饶。
“姐姐,清洁工阿姨已经向你道过歉了,你就不能原谅她吗?”一种清脆的声音响起,我看向那声音的主人,一个年龄和我相差无几的女孩,她那清脆明亮的声音直击人的心底。“原谅她?她知道她有多脏吗?我的衣服她捡一年的垃圾都赔不起!”女子嫌弃地说道。
“不脏,她不脏,清洁工阿姨一点都不脏!我们的城市之所以有这么干净都是因为她们的辛勤劳动才得来的姐姐,清洁工阿姨她不脏!再说你的衣服也还是干净的,又没有什么污渍,你有必要为难她吗?”女孩听到女子的话十分生气,眼中含有泪水地向女子说道。清洁工在一旁拉着女孩的手,让她别说了,看着女孩为她和女子争辩,清洁工脸上也有了两道泪痕,嘴里在念着:“好孩子,好孩子,咋不说了啊!别哭了,阿姨没事啊……”
看着这一幕的我,我心中也不由责备自己,责备自己的无动于衷;责备自己的冷眼旁观;责备自己的冷漠无情。
女孩的行为使女子感动惭愧,也使我看见仿若在这乌云密布的天空中射出了阳光,那阳光直射进了我的心中,让我的心备受触动,在那一刻,我做了一个决定。
我决定,将这阳光扩散,让阳光射进更多人的心灵。哪怕天空乌云密布,我的心也是晴空万里。心灵的阳光,永远会,普照大地!
心灵的阳光,比天空的阳光,更耀眼,更温暖……