阳光优秀作文
五月看“阳光”,满目阳光景。今天,我们在老师的带领下,兴致勃勃地来到新桥镇的阳光生态组培中心参观。
这里的一切都是那么新奇,我们睁大着好奇的双眼,探索着植物的奥秘。2500平方米的组培室中,数千万棵幼苗正透过玻璃瓶“打探”春的气息;4万平方米的荫棚内,处处是色彩缤纷的绿化种苗;5200平方米的智能温室内,各种新品树木正在暖阳下一个劲儿地朝上窜……真是蔚为壮观,令人驻目。
“看,好大好美的一棵树啊!”突然,我们被一棵与众不同的树吸引住了,纷纷发出赞叹,工作人员笑着回应我们:“这是树状月季,采用了嫁接技术,我们园里还有很多呢!” 哦,我们恍然大悟,原来这就是“克隆植物”啊,真是让我们大开眼界。我们放眼望去,路两边随处可见一株株娇艳欲滴的树状月季,这些月季颜色丰富,色彩鲜艳。瞧,红的、粉的、黄的、橙的……各种颜色汇聚一堂,一株月季变得五彩缤纷,令人赏心悦目。采用了这种嫁接高科技的月季花朵大如碗,花瓣丰满,香味扑鼻,且花期更长,竟可以从5月开到12月。啊,原来小小的植物里藏着这么多奥秘。如今这里已经成为全国最大的树状月季基地了,还捧回了全国首届绿博会金奖。
马路边司空见惯的红叶石楠也引起了我们极大的兴趣。这里是红叶石楠的培育基地,我们看到了它们从“试管里的婴儿”成为“壮年”的整个过程,可真有意思。
最后,我们步入了浓荫蔽日的生态林,苍翠繁茂的香樟树,造型奇特的紫薇,生机勃勃的进口红枫……到处都蕴藏着萌动的新生命,到处都呼吸到自然美好的绿色气息。
五月阳光灿烂,生态美景尽收。今天的寻访实践活动真是让我们大饱眼福,增长了知识,加深了体验,我不禁由衷感叹,这里又是家乡一道生态亮丽的风景线啊!