阳光优秀作文
盛夏,看那碧绿开满了枝丫,阳光铺满小巷;看那清风拍的着天空,白云堆起了无暇;看那日光伴着优雅,温柔地拂过万物的脸颊。我,一朵向日葵,一朵金黄的小花。
听鸟儿啼啭,歌唱着夏天的乐曲;听微风沙沙,荡漾着绿色的旋律;听小雨叮当,淅沥着太阳的痕迹。闲时和金龟子拉拉家常,或者与蒲公英聊聊趣事。这种生活,“无丝竹之乱耳”,心境恬淡;“谈笑有鸿儒”,有滋有味,特别是那日的眷顾,使我的生活充满了笑脸,洋溢的幸福的曲调。
可是好景不长。或许是主人怕那光之麦芒会榨干我的花瓣,或许是主人怕那雨水之冲刷会折断我纤细的腰杆,一把雨伞犹如一张灰色的蜘蛛网把我罩住,一团阴影也随之将我紧紧包围。时间开始以一种几乎粘稠的姿态缓慢流行,每一分、每一秒都那么沉重,依稀间的头顶上方还晃着太阳的影子,还晃着一个圆圆的、可望而不可即的梦。
我的面容日渐憔悴,那团阴影仿佛硫酸般侵蚀我的生机与活力。这也难怪!作为太阳的使者,阳光就是我的伙伴,金黄是我的光芒,只有经过炙热的洗礼,我的臂膀才能更加强壮,我的花朵才能更加芬芳;只有经过自然的考验,我的生命才能超脱涅槃,我的身骨才能茁长成长,我的价值才能充满幽香。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不要把我放在温室里培养,那是对我的陷害;不要把我放在蜜罐里培育,那将是我的忧伤。日光是我的翅膀,我就是一个小小的太阳。
什么,主人,您问我想要什么?在这风和日丽的季节,我好想像第欧根尼回答亚历山大大帝那样喊:“请别挡住我的阳光!”