阳光优秀作文
“杲杲冬日光,明暖真可爱。”冬日的清晨,楼下一群孩子的欢笑声将还在睡懒觉的我吵醒。睁开眼睛,阳光从窗帘的缝隙沟射了进来,洒在我的身上,暖烘烘的。我忍不住的大喊一声:好舒服!然后伸个懒腰,缓缓地吐出一口浊气,起身穿衣服、洗漱、背起书包走出家门,准备去迎接期中考试的洗礼。
“距离考试结束还有五分钟……”这声音仿佛一道响雷在我耳边炸开了。我一下子心急如焚,完了完了,作文还没写完呢!结果一着急,脑子一片空白,手都忍不住颤抖起来,不停地写错字……终场铃声响了,老师开始收卷子了,我只好沮丧地把卷子交了上去。
放学了,我一个人走在落叶瑟瑟的的落叶丛中,空中突然传来一首《凉凉》,让我觉得更加凄凉。一位平时的死对头走到我身边,一拍我的肩,兴高采烈地问我:“考得怎么样?”我瞪了他一眼,低头疾步走回家……
两天后,要发试卷了,走在去学校的路上,心中可谓是“雪花飘飘,北风潇潇”,天空中,雾霾笼罩着整个咸阳城。走进教室,就听着老师念到我的名字:“数学八十四分,语文六十一分……”又一声炸雪在我脑中炸开,我什么都听不见了……
好不容易熬到放学了,我冲出了教室。路上,寒风凛冽,竟然飘起了雪花,树上仅有的几片枯黄的叶子,也忍受不住寒风,掉落在我的头上……
忽然,一声叹息在我耳畔响起,接着又传来了一个声音:“你呀!还男子汉大丈夫呢,怎么这样一点儿小小的挫折,都把你打爬下了呢?”原来是我的同桌,也是和我从小一起长大的邻居,更是我的好朋友。我怒视着他说:“你也是来看我笑话的吗?语文竟然不及格,我怎么向妈妈交待,怎么向……”我还没说完,他直接打断我:“你是为了谁学习?考不好又怨谁?悲观失望有用吗?”“他的声音比我的还大,边说边挥舞着拳头:“我都想给你几拳,让你清醒清醒!”我看着他恨铁不成钢的样子,脸涨得通红,眼睛瞪着我。我还从来没见过他这个样子呢,忽然觉得很好笑,一下子没忍住,就笑了出来。他也笑了:“有什么大不了的嘛,好好分析一下原因,下次注意就是了,我相信你的实力!”我空洞的眼神忽然坚毅起来:“好,下次月考我语文一定要上八十分,我们一起加油!”
“哈哈,就应该这样嘛!”我们俩互相打着闹着,所有的不开心都烟消云散了……
不知什么时候,天竟然晴了,阳光冲破雾霾洒在大地上,我的眼前一片光辉灿烂。阳光下,两个少年在互相追赶者、奔跑着……