阳光优秀作文
温暖入心的阳光,那是生活的曙光。——题记
我爱你,阳光!
清晨,迎着朝阳迈向学校。走在种满梧桐树的街道上,一抬头,就看见小巴掌似的梧桐叶,嫩嫩的,软软的,洒下点点阳光在眉间跳跃、飞舞。我微笑地迎着梧桐走去,一束束阳光透过繁密的树叶,向我扑过来。我拥抱着,亲吻着,陶醉着。全身上下,每一个细胞,都贪婪地汲取着阳光的温暖。
我张开手臂,闲逸地眯起眼睛,感受这难得的宁静与美好。时间不语,微笑从容而过,留下欢乐的痕迹。沐浴阳光之中,我,多了一份愉悦,少了一点忧郁;多了一丝沉稳,少了一些浮躁;多了一份坦然,少了一股失意……
它爱你,阳光!
向着大街道的深处走出。“喵—喵”细小甜腻的猫叫声吸引了我。寻着声音找到了声源地。大道旁矮矮的灌木丛内,三只淡黄的小猫蜷着小小的身子,躺在一只母猫的身边,猫妈妈正专注地为小猫舌舔毛皮上的污渍。阳光斜照下,小猫们眯着眼睛,舒服得“喵—喵”直唱。
听到有人经过的声响,猫妈妈抬起头,看见我,眼神闪过警惕的光,但并不惊恐,又低头专注为孩子们整理毛皮。我倒不禁有些惊异了。小动物一向警惕,对人有敬畏之感。今儿个是怎么了?狐疑之中,望见大道上渐渐多起来的学子,像潮水般流向学校。我心释怀了。这些小猫日日生活在这个小县城,灌木丛就是它们栖息的天堂,过往的学子们,就是它们眼中温馨的一道风景。动物都是有灵性的,我们的善意,就像洒在身上温暖的阳光,它们一定感受到了!
我们爱你,阳光!
走近学校,学子的潮流汇集在校门口,一批批往校内涌去。人头攒动,却并不拥挤。我被人流裹着,一声声热情的招唤,一阵阵爽朗的欢笑,流进我的耳朵。我微笑着,接纳着,回应着,收拾起这些阳光,把它们请进心房。
迎面走来一脸笑容的女孩,穿着简洁的格子衬衣,深蓝色的牛仔裤,白色的布帆鞋穿在脚上,俏皮灵动。我的闺密,和我一样早起来到学校。我笑着走上前,挽住她的手,回她一个阳光般的微笑,“你来了。”“嗯。”她笑着,笑意流进我的心田,又是一阵身心舒畅。我们手挽手,顺着校园大道,向教室奔去,开始一天的学习生活!
艳阳已高照。阳光,有你真好!