阳光优秀作文
阳光,是这个世界上千千万万的绝大多数生命的根源。阳光对于这个世界而言,就好比活泼的鱼儿离不开水源,夜行的船只离不开灯塔。
那么,如果阳光从这个世界上消失了,会怎么样呢?
如果阳光消失,人类会永远失去太阳能,这就意味着要消耗更多资源。没有了太阳,人们再也看不到以前那闪耀的繁星,中秋佳节,也忘不见明朗的月亮。除了那仅有的照明设施,这个世界会彻底陷入黑暗,抬头仰望,蔚蓝的天空不复存在,只有无边无际的黑夜,白昼永远消失,留下的只剩下绝望与恐惧。
如果阳光消失,这个地球上的所有植物都会失去生命。土壤、水、阳光,少了一样也不行。当地球上的绿色在消逝时,死亡却在狂妄地蔓延。这是因为如果没有了植物,食草动物都会因为饥饿而死掉。而失去了食草动物,食肉动物也许会自相残杀,但最后都逃不过被饥饿剥夺生命的厄运。整个食物链都会崩溃。失去了阳光,也就失去了温度,地球迎来了一次可怕的冰河期。冷血动物会丧失最宝贵的温度,然后死亡。然而,失去了这些动物,站在食物链顶端的人类又会怎么样呢?缺少阳光,缺少食物,最后......死亡。
如果阳光消失,也可能会有些幸存者。例如生活在深海里的鱼类,它们或许不需要阳光也能生存下去。还有一些极其耐寒的动物,无尽的寒冷也许会激发出它们的潜能,也许会进化出一些前所未有的新物种,突破生命的极限,创造自然的奇迹。就像是那6500万年前的恐龙大灭绝一样,一次史无前例的浩劫。而一些神奇的物种却生存了下来,进化成现在的种种动物。这就是生命的奇迹。大毁灭确实毁灭了许多物种,可同时也创造了许多物种。
总而言之,阳光非常的重要,珍惜眼前的世界,感受生活的美好。