阳光优秀作文
六年级的时候换过一次数学老师,大概三四十岁,戴着一副眼镜,她当时的自我介绍简短得让我没有印象。目光扫射着全班,让人看着大气不敢喘一声。完了,这老师肯定不好对付。我在心里暗自地想着。
她简直就是一个传统的“老教师”——最常说的的一句话就是:“放学留下来订正数学啊!别想偷跑!”在她的口中,“占用几分钟下课时间”就相当于“整个课间十分钟都是‘我’的”,常常害得我们没时间上厕所;体育老师骨折的消息她总是比班主任先知道;美术、音乐、信息课是什么她可能不知道,但她知道可以用来上数学。
我小学的数学不算太差,甚至还有一点小好。班级在年段的排名也在前三左右。(年段总共7个班)刚开学的考试我考砸了,感觉没脸见人。放学的时候曹老师叫我过去。我心里打着鼓:这下惨了,挨骂几率100%。她把我带到办公室,拉了一把椅子让我坐,语重心长对我说:“你这次数学没考好啊,这不是你应有的实力。”我把头埋得底底的,不敢抬头,“我觉得你应该考得更好!”我大吃一惊,猛地抬起头:咦?这不按常理出牌啊!这时候不是应该……不管了,总之,曹老师至少比3班的“地中海”更好。她拍了拍我的肩膀:“加油,继续努力哈!有什么不会的尽管问,我都在办公室,相信你一定可以的!”
曹老师的话,就像一束阳光,冲破了挡在我心头上的那一片乌云。顿时感觉前方的道路更明亮了些。“嗯,谢谢老师。”我点头如捣蒜。曹老师冲我笑了笑:“那,明天见啦!”“嗯,明天见!”平时见她都板着脸,原来她的笑容也如此温暖。
从此以后,我在数学一有问题就去办公室找曹老师。而曹老师也总是耐心地解答,不厌其烦。我的成绩也很快就提了上去。她无疑是我在数学方面的指路人!
我的一位队友,也就是下一届的学妹。碰巧也是曹老师教他们班。他们班的数学基础不好,总在倒一倒二。为了鼓励他们,曹老师第一天就跟他们说:“我教的上一届,之前排在倒一,后来到了段一呢!”
曹老师的阳光,现在又温暖了另外一个班里同学,真好!
阳光一直普照大地,你是我的阳光,感谢世间有你,我想,我也会努力成为阳光吧……