阳光优秀作文
每天,太阳都会从天边升起来,散发出万道光芒,这缕缕的阳光里有什么呢?
美丽的爱情
那是个风和日丽的日子,阳光懒散地照射在世间的每个角落,碎碎点点,一对青年夫妇去山上游玩,经过艰辛的攀登,他们终于到达山顶,夫妇俩都很高兴,但就在这时,她的丈夫不小心一脚踩空,径直向悬崖边栽去,她意识到了,随后便一把抱住丈夫,两人一同坠落在悬崖下,在场的所有人,都被他们的爱所打动,所震撼,因为他们的爱穿越了生与死的界限。这时的阳光更加柔和了,仿佛也被他们所感动,他们的爱情见证在阳光下。
纯洁的师生情
周末,两个女学生去拜访她们的老师,走到门口,她们轻轻敲门,却无人应答,她们发现门式虚掩着的,便推开门,这时她们呆住了,因为她们看到老师正在同他的另一个女同学亲吻,老师看到她们,神情有些恐惶,但这时,其中一位女同学径直走进屋里,调皮地对老师说:“老师,我们都是您的学生,您可不能偏心哦,请您也吻我一下。”老师立刻反应过来,流露出感谢的眼光,那个女同学也笑着进来了,老师便在她们的额头轻轻地吻了一下。很多年后,这位女同学收到了这位老师的信,信上写道:你们都是我的学生,我会轻轻地爱你们一生,谢谢你。这位同学笑了,因为当时她知道,老师有一个温馨的家庭,她不能破坏,如今,她也为她当时的机敏所打动,她笑了,笑得异常美丽,一缕阳光洒进来,映在她脸上,好美、好美……那是纯洁的师生情。
浓厚的亲情
那是一个温暖的家庭,他们的小宝宝出生了,当他们看到自己的宝宝时,他们震住了,美丽的小脸上,缺少了一对耳朵,他们的天塌下来,重重砸在他们的心上……
几年后,孩子长大了,母亲的头发也已经齐肩了,现在看着这个孩子,很正常,因为他有了耳朵,而母亲呢?拔开那长长的头发,你会看到两道长长的疤,原来,母亲等头发长齐耳后,就把耳朵给了儿子,她想让儿子拥有阳光般的童年。那是母爱的见证,那两道疤是那么美丽,也许它会破坏母亲外表的美丽,但它却掩不住母爱散发出的光芒。亲情,不正是这样么?
你看,太阳依旧每天升起、落下、乐此不彼,因为温暖的阳光里有太多太多的爱,我读出了它。