收集阳光作文
阳光是灿烂的,是耀眼的,是温暖的。
阳光可以使人充满活力,充满朝气,可以让人充满满满的希望。
每个人心里都有阳光,或许你只有一丝阳光,或许你有一大束阳光,甚至更多。
或许你会问,你心里的阳光多吗?我会答:当然多啦。这些阳光在我心中闪耀着,永不熄灭。但这些阳光还不足以满足我,因为我贪恋着阳光。所以,我要一直去收集阳光,把它们珍藏在我的心里。
记得有一次,那是一个下着雨,闪着雷的一个上午。那天,我正要去阿姨家,走到那差不多要二十来分钟。出门的时候还没下雨,但云朵里的雨滴都整装待发了,所以我带了把雨伞,免得把自己淋湿。不出我所料,我刚出行不到10分钟就下了倾盆大雨。雨滴一点又一点从天上掉下来,连绵不断,雨哗啦啦的下着,忽然,我看到一位看起来年过六旬的老婆婆站在马路的一旁,用手袋挡着雨水,虽然用手袋挡着,但还是无济于事。我走过去立刻把手中的雨伞递给她,并说:“老婆婆,您拿着,雨很大,您小心点儿!”说完我转身就跑,毕竟雨伞已经送人了。
终于来到阿姨家了,可我却变成了一只落汤鸡,还感冒了。到阿姨家后,洗了个澡,换了衣服,静静的坐在沙发上回想着刚才那一幕,虽然患了感冒,还变成了一只落汤鸡,但是我心里却特别温暖,我不禁欣慰的笑了起来。
无形之中,我心中又多了一束阳光。
收集阳光可以有很多方法,但都要出自真心。当你收集了阳光之后,你的心中会无比温暖,因为你既温暖了他人,又温暖了自己。