心中的阳光作文
阳光是灿烂的,它温暖呵护,炫彩豪放;光照万物,滋养生命。但为人所不知的是,当阳光射入一个人的心灵,那么,它将更美,它将在一个人的心中开出绚丽的花,结出芬芳的果。
我的心中也有一缕这样的阳光,常常给我温暖的感觉,就像春天的阳光,既不炙热,也不淡漠,丝丝缕缕沁人心扉。细细品来,那是妈妈的味道。
曾经在别人家的摇椅上小憩过,觉得舒服极了。有时,劳累过度,很渴望有一个摇椅倚一下,轻轻松松给自己放个假。我不知妈妈是怎么感受到我的渴求的。只知道她果真给我买了一个摇椅,她告诉我:天太热,她懒得躺摇椅,没有坐上沙发舒服,这样摇椅就留给了我,平常可以靠一下。怎么,她不爱躺摇椅?
摇椅,很普通,木质的材料,没有精心的雕琢,反倒清爽质朴。椅子下面还有一个翘腿放脚的地方,特别人性化地设计,感觉舒服温馨极了。我急不可待的躺上去,那窗外的阳光照上身来,照到心里去,好暖和,惬意之极!我在摇椅上美美地伸了个懒腰,回头瞥去,只见妈妈的眼神,写满了慈爱,又朴实又浓厚,正如这椅。
从此以后,我白天累了,就到摇椅上小憩一会,让阳光尽可能地照便全身;晚上累了,我就把摇椅搬到书房靠一会,不知为何,每次只要身体挨到椅子,总觉得全身清爽,一些难题也有了门路,就像是有一股神奇的力量推动着我勇往直前。
几天前天气冷下来,椅子也就冰凉得很。我便时不时坐一会“凉椅”。一次被妈妈发现,她便不能安稳。每次做完家务,还给我的摇椅铺上毛毯,让我舒舒服服地躺,那舒服的后面是她阳光般的眼神。
妈妈常常在我躺在摇椅上时,给我一杯蜂蜜水,那阵阵甜蜜和那缕缕阳光交融在一起,股股温暖从指间冉冉升起。那一刻,我幸福得即将融化。
椅子天天伴我,每每抬头,总见妈妈关爱的眼神。也许若干年以后,妈妈会离开我,但那无数次的阳光却永远在我心中。若干年后,摇椅会有所损坏,却不会损坏妈妈的灿烂阳光!
我心中最温暖的阳光啊——妈妈。